friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:
Надо ли вернуться к теме калорий? Кто-то тренировался? У кого-то получается? Тут френд спрашивает, что вас мотивирует, чтобы держаться в форме?
Я не ответила, потому что стадия мотивации для меня уже в прошлом.
Я просто


знаю сколько мне нужно калорий в день, могу быстро определить калорийность имеющегося блюда или лакомства, и тут же прикинуть сколько и какой физической нагрузки потребуется, чтобы их затратить, - и решаю - есть это или нет, и если есть, то сколько.
То есть решение зависит от того, насколько данный продукт вписывается в мой энергетический баланс, с учетом расписания дня или нескольких дней.
Таким образом, запрещенных продуктов нет, но есть баланс. Иначе в нашем городе, где еда на каждом шагу, с моей наследственостью и тяжелым прошлым не справиться.
А, еще я учитываю эффект данного продукта на меня - я знаю, какие продукты или их комбинция обеспечивают сытость на несколько часов, а какие - наоборот - вызывают аппетит. 
Нет, я не думаю об этом целый день - это давно происходит автоматически. Это стиль жизни, если угодно, и мой личный выбор.
И, да, это умение приходит, если уделить вопросу достаточно внимания и практиковаться.
Но для этого, конечно, нужна мотивация.     
Tags: еда, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…