friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Продолжение про калории

Тэг для этой серии постов калории. Можно перечитать предыдущие.

Oрехи, семечки и соя.

(Если заметите ошибку или неточность сообщите пожалуйста).



Орехи и семечки содержат, в основном, белок и жир (полезный и очень полезный) и незначительное количество углеводов (кроме кешью).

Порция орехов и семечек (очищенный и подсушенных, весом в 25-30 гр), на 150 ккалорий - прекрасный перекус (вкусный, с растительной клетчаткой, кладезь витаминов и минералов).

В этой порции в среднем 5 гр. белка и 15 гр. жира и незначительное количество углеводов – 1-4 гр. Все орехи и семечки просто очищенные и подсушенные ( не жареные).

Грецкие - 12 половинок
Миндаль - 22 шт.
Фундук - 17 шт.
Кедровые – 3 ст. ложки

Подсолнечные семечки -- 3 ст. ложки)
Тыквенные семечки ;     -- 3 ст ложки.


Немного меньше белка в пеканах -

Пекан –  15 шт. (жир 15 гр, белок 2 гр, углеводы – 3 гр).

А в кешью и фисташках - немного больше углеводов

Кешью - 20 шт. ( 12 гр. жира белок 5гр , углеводов – 8 гр. ) -  они чуть сладковатые.

Фисташки - 45 шт. - (13 гр.жира, 6 белка, 7 углеводов)

Больше белка в арахисе:

Арахис (3 столовые ложки 14 гр. жира, 7 гр. белка, 6 углеводов)
(Но арахис – это не орехи, а бобовые. )

Арахисовое масло (паста) , натуральное – полторы ст. ложки на 150 ккалорий.

Соевые орешки значительно отличаются от остальных  составом:
- на 150 ккалорий (30 гр) -  6 ст. ложек,  жир – 8 гр, белок 15 гр, , углеводы – 10 гр.

Ну и Тофу в этот раздел.
Тофу - соевый творог. Низкокалорийный белковый продукт.

100 гр, то есть порция размером в колоду карт – всего 80 ккал. 7-8 гр. белка, 5 гр. жира и 2 гр . углеводов.

ЗАДАНИЕ:

1. Сколько орехов вы съедаете за один раз? Сырых, подсушенных, жареных, подсоленных, в шоколаде?
Сколько семечек? Очищенных, неочищенных? Поджаренных, подсоленных?

2. Не пробовали ли арахисовое масло, миндальное, из орехов кешью ( натуральное, просто протертые орехи), намазать на цельнозерновый теплый хлеб намазанный в тостере, и сверху чуть- чуть любимого джема? А если хлеб с изюмом, то и джема не надо. И кофе, можно с молоком, можно без , удовольствие хорошее настроение – гарантирую. Получите сразу все, что нужно: белки, полезные жиры и медленные углеводы, что обеспечит сытость и комфорт в течение нескольких часов.

3.Кто никогда не пробовал тофу, можно рискнуть: поджарить на сковороде на растительном масле измельченный чеснок,  добавить туда тофу порезанное на кубики, подрумянить все это вместе, добавить соевого соуса по вкусу, и все, можно есть. С рисом и овощами. Если знаете другой рецепт, без соевого соуса, расскажите, пожалуйста, а то в соевом соусе - много натрия.

Задание самое главное:

1. Узнать и запомнить сколько калорий в продуктах, которые часто бывают на вашем столе.

2. Прикинуть калорийность ваших завтраков, обедов, ужинов и перекусов.

3. Посчитать сколько калорий вы едите сейчас, при стабильном весе.

4. Разделить натуральные продукты, которые вы едите наиболее часто, на белковые, углеводные и смешанные.

Кто не выполнит, не перейдет на следующий курс под названием «Баланс белков, жиров и углеводов или счастье, польза и покой для организма после каждой еды при относительно невысокой калорийности.



Полностью информация о белках, жирах и углеводах собрана в моей книге "Главная заповедь едока или Контроль веса для продвинутых''.
Tags: еда, калории
Subscribe

  • (no subject)

    Лучший подарок автору -- это отзыв на его книгу в открытом режиме. Спасибо, Татьяна Алексеева! Читаю первую книгу "Пищи Мастеров"…

  • (no subject)

    Вика, очень рада вас видеть. Заходите, пожалуйста. Как поживаете? — Отлично! — Вика усаживается в кресло. — Правда, я все еще не могу к себе…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Лучший подарок автору -- это отзыв на его книгу в открытом режиме. Спасибо, Татьяна Алексеева! Читаю первую книгу "Пищи Мастеров"…

  • (no subject)

    Вика, очень рада вас видеть. Заходите, пожалуйста. Как поживаете? — Отлично! — Вика усаживается в кресло. — Правда, я все еще не могу к себе…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…