friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Опять про еду

Вдохновилась статьей о том, что во Франции хотят ввести знак качества для ресторанов, где готовят из свежих фермерских продуктов, без использования современной технологии.

Мы покупаем в ресторане не просто еду, но эмоцию — работу повара, человеческое прикосновение, возможность ошибки. Какие параметры важнее для оценки качества заведения?,

И собрала свои записки в статью " Ценить себя и свою еду"

В старых фантастических рассказах, где действие происходит в будущем, герои иногда едят синтетические таблетки или питаются мягкой розовой смесью, содержащей необходимые питательные вещества - деталь, указывающая, что на покупку, хранение и приготoвление еды люди будущего времени тратить не будут.

В данном случае, предсказание не только не свершилось, но и образовалась прямо противоположная тенденция: современное общество вновь учиться ценить блюда из свежих и натуральных ингредиентов, приготовленные “from scratch”. Люди учатся уважать себя и свою еду. Дальше
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Сама сделала поздравление. :) Всем хорошего веселого года и разнообразия в питании!

  • (no subject)

    Пианист в Washington Square парке хоть дело уже привычное, а все равно волшебное. А в этот раз в парк вошла дама с детской коляской, по возрасту -…

  • (no subject)

    В Манхеттене. Мои фотографии. Вход в другие миры. Что было дальше.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • (no subject)

    Сама сделала поздравление. :) Всем хорошего веселого года и разнообразия в питании!

  • (no subject)

    Пианист в Washington Square парке хоть дело уже привычное, а все равно волшебное. А в этот раз в парк вошла дама с детской коляской, по возрасту -…

  • (no subject)

    В Манхеттене. Мои фотографии. Вход в другие миры. Что было дальше.