Мы покупаем в ресторане не просто еду, но эмоцию — работу повара, человеческое прикосновение, возможность ошибки. Какие параметры важнее для оценки качества заведения?,
И собрала свои записки в статью " Ценить себя и свою еду"
В старых фантастических рассказах, где действие происходит в будущем, герои иногда едят синтетические таблетки или питаются мягкой розовой смесью, содержащей необходимые питательные вещества - деталь, указывающая, что на покупку, хранение и приготoвление еды люди будущего времени тратить не будут.
В данном случае, предсказание не только не свершилось, но и образовалась прямо противоположная тенденция: современное общество вновь учиться ценить блюда из свежих и натуральных ингредиентов, приготовленные “from scratch”. Люди учатся уважать себя и свою еду. Дальше