friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Волшебница

Первая история волшебницы,

Следующие  части 2 3 4 5 6

Эпизод из жизни волшебницы (про любовь)

Н-да, я предполагала, что земная суета меня крайне утомит, а бытие мое, вместо того, чтобы нестись и порхать пушинкой на ветру, поползет медленно и грузно, как танк по пустыне. Да и Агнешка прекрасно осознавала, что поручать мне часть свадебных хлопот - все равно, что летать на соседнюю улицу за пивом на ракете, но я не могу ее винить - ей хотелось быть нормальной, обычной невестой, а я оказалась единственной родственницей имеющей возможность посетить ее временной срез. Разумеется, я приняла приглашение, чтобы ей не было так одиноко среди многочисленной родни ее избранника.



''Пожалуйста, побудь обычной тетушкой, приехавшей на свадьбу издалека – мне это очень важно'', - попросила она. ''Только пожалуйста, никакого волшебства и других задвигов – Макс к этому не готов, не говоря уже о его родне''.

После этого заявления, я уже не рассчитывала, что кто-нибудь из гостей порадует меня оригинальностью и свежестью мышления. Но ничего не поделаешь – святость родственных уз – не оспаривается.

Мы договорились, что на вопрос гостей ''откуда вы'', я назову любой земной населенный пункт, в котором никто из гостей не был, – я остановилась на Дамфрисе, что на юге Шотландии - в такую глушь даже самые заядлые путешественники не забираются.

''Мы с Максом сами все устроим, - заверила меня Агнешка, - Мы уже арендовали зал с видом на залив и почти обо всем договорились. Все, что от тебя требуется – это вести себя прилично, как подобает добродетельной тетушке, прибывшей из этого… как его… Дамфриса, на свадьбу любимой племянницы. Поэтому проявляй энтузиазм в обсуждении меню, выборе музыки, оформлении зала и рассаживании гостей... И, конечно, тебе придется сопровождать меня на примерку платья. Да, я знаю, что тебе ничего не стоит хлопнуть в ладоши и все получится само собой.... но, понимаешь... Макс привык все делать сам... и мне ни за что не удастся объяснить ему откуда все взялось и придется пускаться в пространные объяснения о волшебстве и подпространствах. Все должно выглядеть естественно… Да, мы поручим тебе несколько несложных заданий, например, выписывать приглашения и посылать их по почте в нарядном конверте с красивой маркой. Макс уже подготовил список гостей и их адреса. Я сказала ему, что у тебя прекрасный почерк...''

Я усмехнулась - это даже забавно: мне ничего не стоило послать в головы предполагаемых гостей сообщение прийти в такой-то день, такой-то час прямо к  месту торжества, надев лучшие наряды, не опоздав ни на минуту и принести щедрые подарки.
Но самым разумным мне казалось – поселить в их мозгах яркое воспоминание о веселой свадьбе со всеми подробностями: красавице-невесте, шоколадном фонтане, дивной музыке и праздничном фейерверке над заливом... Все остались бы крайне довольны, а у виновников торжества высвободилось уйма времени. Да и  у меня появилась бы возможность заняться куда более интересными, раз уж я здесь, в городе,  где родилась, вернее, впервые оказалась в этом временном пространстве.
Занятно, что я, как в детстве, сопротивляюсь тому, что кажется неинтересным, а сознание услужливо подсказывает обходные пути.

(Продолжение следует)

Tags: txt
Subscribe

  • (без темы)

    Аудио "Как победить тягу к лакомствам". Но при условии,что вам это очень нужно.

  • (без темы)

    В учебниках по диетологии этого не было. Часть 1. Аудио

  • (без темы)

    Человек признает проблему: «Я ем то, от чего мой организм страдает». Он слушает лекцию о связи хронических заболеваний и питания, читает статью о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (без темы)

    Аудио "Как победить тягу к лакомствам". Но при условии,что вам это очень нужно.

  • (без темы)

    В учебниках по диетологии этого не было. Часть 1. Аудио

  • (без темы)

    Человек признает проблему: «Я ем то, от чего мой организм страдает». Он слушает лекцию о связи хронических заболеваний и питания, читает статью о…