friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Волшебница 3

Роман требует полного погружения, а я сейчас не могу в него вовлекаться, потому что мое участие требуется, как минимум, в трех проектах.
А про еду я бы с удовольствием написала, но ничего интересного в новостях не попадается, вернее, не складывается в статью.
А волшебница - на поверхности - мне все равно надо скинуть с себя эту информацию. А фотографии для этих постов я свои мучаю в ПиксАрте.
Спасибо всем за интерес.
1

2

Продолжение

Волшебником нельзя стать без багажа накопленной информации. Но если бы мне не мешали и не стыдили дома и в школе, называя бездельницей , заставляя  заниматься общественно-полезными делами, я накопила бы ее намного больше.
Уже позднее, в школе волшебства, я узнала, что не одинока - мало кому из студентов удалось избежать в детстве поучений, насмешек и попыток пристроить их к делу, которое в их среде полагалось стоящим. Мало кому предоставлялась полная свобода действий, и почти все были вынуждены лгать, интуитивно отстаивая право на накопление информации. И я лгала – и в школе, прогуливая уроки, и позднее, подделывая бухгалтерские ведомости.


Это большая удача если родня или учителя начальной школы замечают в ребенке способности к волшебству и дают шанс их развить  - у таких детей гораздо больше шансов стать великими волшебниками.

С одной стороны мне повезло –  у меня были добрые и заботливые родители, а с другой стороны – они пытались меня подогнать под рамки обыденности, из лучших побуждений, конечно.
А ведь мои способности к волшебству проявились еще до того как я научилась говорить и даже ходить.

Родители часто вспоминали лето, когда меня впервые привезли к бабушке в деревню. Меня уложили спать во дворе, и вдруг огромная свирепая соседская собака каким-то образом сорвалась с цепи, перемахнула через забор и в два прыжка оказалась у моей коляски. Все обмерли, но собака смиренно села возле меня, а я положила голову ей на спину и мирно уснула.
Еще бабушка все жаловалась, что кто-то выпускает кроликов из клетки - поймать их было невозможно, но они охотно щипали травку у моего окна, а я громко хохотала. И еще подросший теленок, которого держали в отдельном сарае, вдруг каким-то образом оказался в хлеву, рядом с матерью коровой. Родители рассказывали об этом, как о ряде курьезных случаев, но сейчас я не сомневаюсь, что все это было вызвано моим детским интересом к деревенской жизни – я захотела поближе познакомиться с лающим чудищем за забором и оно ко мне рванул, благодарное за этот интерес. Я так же уловила желание кроликов вырваться из клетки и пожалела тоскующих в разлуке корову и ее детище.

Если бы меня учили волшебству с детства, мне не пришлось бы в зрелые годы идти на ощупь, впотьмах, в поисках самой себя. Некоторые вещи были упущены безвозвратно – мне никогда не сравняться в мастерстве с теми, кто учился волшебству с малолетства.
Думаю, способность к волшебству передалась мне по материнской линии. К сожалению, мама вовсе не допускала возможности чудес. А ведь стоило кому-нибудь из знакомых пожаловаться ей на что-то, как их проблемы решались сами собой. Многие не осознавали также, что их заветные желания исполнились после того, как они рассказывали о них моей маме.

Однажды она сказала, глядя как шесть соседских девочек, приглашенные на мой день рожденья, играют в куклы: «Как красиво вы играете! А когда вырастете, то  будет у вас у каждой по дочке! ''
 Я проверяла - так оно и вышло. У каждой из них первым ребенком была дочь. Но они вряд ли помнят об этом моменте. До сих пор не знаю – было ли это предвидением или добрым пожеланием, но все исполнилось.
Возможно, она умела видеть срезы времени, не осознавая этого, но никогда не придавала этому значения. Возможно, она и реальность умела менять, но действовала интуитивно, без учета важных фактов, а результаты в таких случаях  непредсказуемы.

Мама хотела обычной нормальной жизни, как у всех. Все ходили на работу, а после занимались домашним хозяйством и смотрели телевизор. По выходным гуляли в парке или ходили в кино. В отпуск ездили в деревню или на море. Волшебство и заглядывание в другой временной срез случались в редкие минуты отдыха, когда она пребывала в благостном расположении духа и полностью забывала о быте. А в последние годы настроение было все хуже - она очень болела - как все люди, которые не реализовали свой главный талант. Последнее ее предсказание я услышала, когда уезжала в город серебряных небоскребов. Она сказала: "Я тебя больше никогда не увижу''. В это трудно было поверить, но это тоже сбылось...

Когда я подросла и научилась внимать человеческой речи, то мне объяснили, что общество ждет от меня полезного труда, и я должна вырасти, в первую очередь добропорядочным гражданином, приобрести нужную профессию и работать как все для блага общества, которое идет в светлое будущее.

Частью моей беззаботной, но довольно унылой юности было сидение на идейных мероприятиях. Тихо сидеть- я умела, а больше ничего не требовалось. Выбора не было: приходишь в учебное заведение, первый урок объявляется идейным мероприятием, и на нем надо сидеть, потом в конце недели еще одно, потом еще. Это была данность. Взрослые, и на вид крайне серьезные люди, регулярно нас собирали и что-то говорили о народе, справедливости, счастье, которое приносит только честный труд, и светлом будущем. Сосредоточиться на этой информации было невозможно - она была нестерпимо скучна. Мне было безразлично - есть ли в его словах истина - я воспринимала голос лектора  как фон, как шум прибоя.  Когда очередной лектор говорил на очередном собрании очередные скучные слова, я рассматривала его, пытаясь угадать, куда он пойдет после работы, что он ел на завтрак,  кто ждет его дома, есть ли у него собака, кошка или аквариум – интуитивно пытаясь накопить информацию, необходимую для мгновенного определения типов людей.
Если лекция затягивалась, я представляла его с огромными оттопыренными ушами и мясистым носом, усыпанном бородавками. Он тут же начинал тревожно оглядываться, тереть уши и чесать нос, и вскоре нас отпускал.
Конечно, это время можно было использовать куда с большей пользой, но прогулы подобных мероприятий обходились гораздо дороже. Идейные лидеры вызывали прогульщиков на дополнительные собеседования в свою устланную коврами обитель, и тогда уже требовалось отвечать на их вопросы. Можно было поменять местами слова в любом сказанном ими предложении и произнести их громко и с пафосом, и они сразу же одобрительно кивали, ставили галочку в каком-то документе и отпускали прогульщика на волю. Это было не сложно, но опять же - нестерпимо скучно.

Да, вот здесь, на этий тихой зеленой улице располагалось их логово... красивый особняк... Вот он! А теперь здесь художественная галерея! Хоть одно приятное изменение в городе!

Мои размышления прервал телефонный звонок – это была рыдающая Агнешка. Ей только что стало известно, что владелец зарезервированного для свадьбы ресторана соглашается выплатить неустойку, но свадьба не может состояться в назначенный день.

--Я помню, что просила тебя не колдовать, но ведь все так ужасно! Оказывается владелец ресторана давно вел тяжбу с хозяином здания - тот пытался закрыть ресторан на время, чтобы отремонтировать дом. Дело было в суде и владелец ресторана нанял отличного адвоката и намеревался выиграть, поэтому и принимал заказы на свадьбы. Но он проиграл! Ресторан закрывается на неопределенный срок! Какой ужас! На этот день уже заказан фотограф, цветы для украшения зала, лимузины, свадебный торт, ЗАГС,  и ты уже разослала приглашения с этим адресом! А ресторана нет! Я думаю, что все хорошие рестораны уже забронированы на это число!
-- Я правильно поняла, что ты просишь меня вмешаться?
-- Да, да! Но только, чтобы никому не навредить!

Да ладно, чего уж там! Сделаю.
Вот сейчас вернусь в гостиницу, отдохну, и все сделаю...Я не зря выбрала именно эту гостиницу – здесь раньше была  детская библиотека...

Tags: txt, рассказы
Subscribe

  • (no subject)

    ШКАФ Один мужчина очень ревновал свою жену. Возможно, небезосновательно. А может, и чепуха всё. Но как-то он решил положить конец терзаниям и узнать,…

  • (no subject)

    Инна, русскоязычная американка, румяная, пышная и голубоглазая, — села ранней весной на диету, чтобы подготовиться к пляжному сезону. Пришла она…

  • (no subject)

    Спасибо, что слушаете мои рассказы. Кстати, чтобы записать "О еде и сексе", я училась правильно произносить слово "секс", а именно -- "сэкс". Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments