friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Вчера мне понадобилась информация про разные виды тыкв на английском и русском (полезные свойства и рецепты). И я решила, что на русском быстрее будет найти что-то в рунете, чем самой писать или переводить.
Рецепты хорошие нашла, но информация о полезных веществах содержащихся в этих славных овощах не соответствовала действительности и копировалась с сайта на сайт, что меня немало огорчило, но не удивило - за контент никто не отвечает. Придется самой писать.
Но поиски вознаградились следующей находкой:

Тыква.
Сладкая, но без приторности. Желтая, но без гастрономической желтизны. Родственник кабачка, но без кабачковой малахольности, тыква может быть предметом пристального кулинарного интереса. Препятствием, которое легко превратится в трамплин. Это важнейший овощ осени. Существо, с которым надо обращаться максимально бережно и развязно одновременно. Других таких фактически не бывает.


Я показала этот текст коллеге, которая в прошлой жизни была филологом. И она сказала, что понимает, что имеется ввиду. Кабачки в России действительно очень крупные, бледно-салатовые, с большими семечками - ну, одним словом, малахольные.
Вот оно как! А я уж думала покурить тыквенных цветочков, чтобы вызвать подобные ассоциации.
Автор с сайта еда.ру, я обзавидовалась.
Tags: дыбр, еда
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…