Рецепты хорошие нашла, но информация о полезных веществах содержащихся в этих славных овощах не соответствовала действительности и копировалась с сайта на сайт, что меня немало огорчило, но не удивило - за контент никто не отвечает. Придется самой писать.
Но поиски вознаградились следующей находкой:
Тыква.
Сладкая, но без приторности. Желтая, но без гастрономической желтизны. Родственник кабачка, но без кабачковой малахольности, тыква может быть предметом пристального кулинарного интереса. Препятствием, которое легко превратится в трамплин. Это важнейший овощ осени. Существо, с которым надо обращаться максимально бережно и развязно одновременно. Других таких фактически не бывает.
Я показала этот текст коллеге, которая в прошлой жизни была филологом. И она сказала, что понимает, что имеется ввиду. Кабачки в России действительно очень крупные, бледно-салатовые, с большими семечками - ну, одним словом, малахольные.
Вот оно как! А я уж думала покурить тыквенных цветочков, чтобы вызвать подобные ассоциации.
Автор с сайта еда.ру, я обзавидовалась.