Очень вкусные. Среднее между оладьями и сырниками. Сама изобрела.
Ингредиенты
500 гр греческого йогурта 2% жирности, без добавок
2 яйца
3/4 стакана цельнозерновой муки ( whole grain flour)
3/4 стакана овсяных отрубей (oat bran)
1/2 стакана изюма ( можно больше, а то сахара вообще нет в рецепте).
соль, ваниль, 1.2 ч. л. соды
1 ст.ложка оливкового масла для жарки ( можно меньше).
Приготовление
Йогурт выложить в миску, добавить яйца, соль, ваниль, все хорошо размешать.
Всыпать овсяные отруби и муку, добавить соду ( не гасить), опять осторожно размешать до однородной массы.
Дать постоять 10 минут.
Выкладывать ложкой на горячую сковороду, жарить на маленьком огне с двух сторон до румяного цвета. (Ложкой выровнять, но не приминать, пусть будут пышненькие).
Хороши в горячем и холодном виде. Можно подавать с ягодами/или джемом.
Выход 15 штук.
Калории на штуку - 90
жир - 2.5 гр.
белок - 6 гр.
углеводы - 13 гр.
растительная клетчатка - 2 гр.
ЗЫ: по моим рецептам готовить можно, а присваивать нельзя, - я их в следующую книжку про еду включу.Спасибо за понимание.
ЗЫ2: Можно заменять что угодно, чем угодно. Но этот рецепт хорошо тем, что сахара нет, в греческом йогурте - больше белка и меньше углеводов, чем в кефире, значит, они сытнее, то есть, можно наесться меньшим количеством. Овсяные отруби - снижают холестерин и вместе с ц/з мукой снабжают растительной клетчаткой. И , правда, очень вкусно.