friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

У меня есть юная коллега, которая учится сразу в двух университетах: в одном - диетологии, a в другом - издательскому делу. Что из этого выйдет она не знает, но мне это как раз очень близко - делать, что нравится, не задумываясь о том, что из этого выйдет.
Она рассказала, что на первом же занятии профессор строго спросил, не скачивали ли они книги с пиратских сайтов. Один студент раскололся под давлением, и, понурив голову, сообщил, что было такое, один раз, но еще в восьмом классе. ''Больше так никогда не делай'' - велел профессор и студент торжественно пообещал. Другая студентка призналась, что подруга как-то поделилилась купленной электронной книжкой. "Подруга - это можно'', - милостиво разрешил профессор.

Да, так я очень люблю помогать коллеге с домашними заданиями.
Одно задание было: придумать маркетинговый трюк для поэтического сборника молодых авторов о мечтах. Я придумала: попросить известных поэтов под псевдонимами написать несколько стихотворений о чем они мечтают. А в аннотации указать, что в книгу включены стихотворения знаменитых поэтов, но под псевдонимами, мол, определите их и узнаете их мечты. Имена будут раскрыты на сайте издательства через какое-то время.

Вторым заданием было придумать обложку к книжке о толстой девочке, которая никогда не ела овощей и ничего о них не знала, но однажды пришла в гости, где у хозяев был огород. Она познакомилась с овощами и попробовала разные блюда из них.
Так я придумала: на передней стороне обложки толстая девочка нерешительно протягивает руку веселым овощам, мол, приятно познакомиться, а на задней - они водят хороводы, и она уже похудевшая.

А третье задание было определить по синопсису, будет ли книжка пользоваться успехом. ''Одна девушка в детстве потеряла слух из-за травмы головы. Она выросла, носила слуховой аппарат, училась, работала и бойфренд у нее был. А ее брат, абсолютно здоровый парень, все время пытался покончить с собой. И однажды таки покончил. Кульминация - когда девушка снимает слуховой аппарат, то слышит голос брата и других умерших. Они рассказывают ей о своих проблемах, и она начинает понимать, что не устраивало брата в этой жизни. А когда надевает аппарат, то слышит то же, что и все. Голоса увлекают ее и она все больше живет тем, что они ей нашептывают. Но в какой-то момент решает с этим покончить, надевает аппарат с намерением никогда его больше не снимать, то есть, быть такой, как все.''

Так я сказала, что в книге не хватает действия. Должны происходить события - то ли в реальном мире, то ли мистические, а лучше и те и другие, которые побудят героиню отказаться от новой способности.

Коллега все внимательно выслушивает и записывает, но я даже не знаю, использует ли она мои замечания. Главное, что мне нравится это делать, а остальное неважно. С нетерпением жду новых заданий для юных издателей.
Tags: дыбр
Subscribe

  • О воспитании

    Мои знакомые говорят, что я не о еде должна книжки писать, а о том как воспитать ребенка, которого примут в Гарвард со стипендией и полным…

  • Котел

    Я резала мясо кубиками, грибы ломтиками, лук- колечками, овощи соломкой, - как рецепт того требовал, - зубчики чеснока дробила мелко, и все по…

  • Месть куклы 2 или мои виртуальные подвалы

    Месть Куклы 1 (открыт подзамочный пост) Игрушка-кукла- женщина, красивая и яркая, лицо нарисованное, глаза большие,только грустные немного...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments