friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Вот работаешь ты извозчиком, на тележке людей развозишь, ослика погоняешь. Дорога не гладкая, но ты ухабы предолеваешь, ямы объезжаешь, и с каждым днем все лучше у тебя это получается. Зато по сторонам смотреть интересно, цветы у обочин растут и пассажиры тебе благодарны.
И тут ты собрался электронный моторчик к тележке приделать, а ослика на пенсию отправить. Выбрал ты моторчик подходящий, инструкцию изучил, приладил его и поехал - быстро и легко.
И тут появляется некто и впрягает в твою тележку лошадь. Ты возмущен, гонишь его, говоришь, я и без тебя обойдусь, ты мне нафиг не нужен, мой моторчик куда круче! А он не уходит. И избавиться от него невозможно, потому что так решил Хозяин Тележки.
И ты затаился и ждешь, что он облажается рано или поздно: то ли лошадь заболеет, то ли корм ей дорого обойдется и невыгодно станет на ней людей возить, и тогда Хозяин Тележки поймет, что ты был прав, и твой моторчик куда круче. И вот тогда ты покажешь класс езды!
И ты ждешь этого, ждешь, и дожидаешься - лошадь в какой-то момент лажается. Но вместо того чтобы вернуть тебе моторчик, Хозяин Тележки впрягает другую лошадь.
И осознаешь ты, что ждал этого момента напрасно и изучал новые моторчики зря, потому что Хозяин Всех Дорог заключил многолетний договор с Хозяином Всех Лошадей.
Tags: наблюдение
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос: «Можно ли считать, что кусок торта после сбалансированного обеда менее вреден того же куска торта между едой или невпопад?"

  • (no subject)

    Отправила сегодня новый роман в Эксмо. Роман яркий, динамичный, интересный, душевный, интрига держится отлично плюс сюрприз для читателя (ну, вы меня…

  • (no subject)

    Роман С. пьет кофе с печеньем три раза в день – и дома, и на работе, примерно в одно и то же время. После этого испытывает прилив бодрости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments