friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

В книжке M.Поллана "Cooked'' прочла, что изобретение горшков, в которых можно было варить пищу, привело к увеличению населения планеты. До этого люди просто поджаривали пищу на огне, либо пекли в горячих углях. А супчик варили следующим образом: в шкуру зверя закладывали продукты, наливали воду и бросали туда горячие камни из костра - процесс был крайне трудоемким. В горшках люди смогли, наконец, нормально сварить зерновые, бобовые и коренья, чем значительно обогатили свое меню. Детей стали раньше отнимать от груди и кормить супами и кашами. Период лактации сократился, что увеличило фертильность.
Tags: впечатление, еда
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос: «Можно ли считать, что кусок торта после сбалансированного обеда менее вреден того же куска торта между едой или невпопад?"

  • (no subject)

    Роман С. пьет кофе с печеньем три раза в день – и дома, и на работе, примерно в одно и то же время. После этого испытывает прилив бодрости,…

  • (no subject)

    Ломка обнаруживает вот что. Вы не просто любите сдобу и сладости. Оказывается вы связаны с ними на многих уровнях. Продолжение Борьба с драконом 4

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments