friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:
В книжке M.Поллана "Cooked'', автор описывает как решил изучать искусство выпечки хлеба и ему порекомендовали некого пекаря по имени Чад Робертсон. Автор ждал, когда привезут в магазин его хлеб, чтобы попробовать. Но в этот день хлеб привезли позже, объяснив это тем, что Чад- серфер, и если с утра подходящие волны, то он приступает к работе позднее. После серфинга он выпекает 250 хлебов и ни одним больше, несмотря на то, что покупатели занимают с утра очередь, и расхватывают хлеб горячим.
Чад изучал кулинарное искусство, но в итоге выбрал пекарское дело, потому что атмосфера ресторанной кухни показалась ему слишком суматошной, а пекарня, по сравнению с ней - монастырь.
Чад написал книгу по хлебопечению, где рецепт закваски занимает почти 30 страниц, учитывать следует все: влажность воздуха, температуру, настроение и поведение теста, его аромат и упругость.
Создав очередную закваску, Чад так заботится о ней, что даже берет ее с собой в кино - чтобы подкормить во время, и возит за собой, когда путешествует.
Tags: впечатление
Subscribe

  • (no subject)

    Среди отличных отзывов на книги и лекции профессионалов --- ученых, докторов и других мастеров своего дела, неизменно попадается пару презрительных:…

  • Кофе

    - Алло! Нина? Я слушаю. -- Нет, это я... -- О, еще лучше! -- Я не вовремя? Вы ждали чьего-то звонка? -- Да. Но это уже неважно. Ты -- лучше, чем…

  • (no subject)

    Еще одна картина в нашей семье работы удивительно талантливой художницы Изабеллы Глаз. Называется "Дама с собачкой", "The Lady and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments