friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:
Интересно, что мне раньше действительно не попадались продукты с пальмовым маслом, а вчера вдруг попались. Я помогала другу выбрать продукты для мексиканского блюда. Взяли сальсу, авокадо, черную фасоль и тертый сыр. А в тортильях - смотрю состав, всего два ингредиента: кукурузная мука и пальмовое масло. Вот оно где! Друг уже слышал от меня о несчастной доле тигров и носорогов принесенных в жертву пальмовым плантациям, и отдернул руку от них, как ужаленный.

***

Что касается трансжиров, то меня беспокоит вот что. Я узнала о них впервые лет восемнадцать назад, в колледже, когда изучала введение в диетологию, Nutrition 101.
Восемнадцать лет назад в моем учебнике уже была информация о том как природные жиры меняют структуру в процессе производства маргаринов и дешевых смесей для жаренья, о том, как из-за них в организме вырабатывается излишек холестерина, который забивает сосуды.
Восемнадцать лет назад эта инфа уже была в стандартном учебнике!
И восемнадцать лет спустя мне встречаются люди, и даже целые народы, которые о них ничего не слышали. Как это возможно?
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…