friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:
olegtern Наконец выполнил давно обещанное: вчера прочитал, а сегодня написал рецензию на книгу Евгении Кобыляцкой "Главная заповедь едока или Контроль веса для подкованных".
Нахожу, что Евгения один из лучших авторов по данной тематике, доступно и понятно писать как она мало кто умеет.
Евгения Кобыляцкая, я позволил себе элементы критики в рецензии, но строго конструктивной! Иначе не поверят, подумают, что вы мне за рекламу приплачиваете!
Олег Терн.

Олегу  огромное спасибо. Отзывов было много, а столь подробная рецензия, пожалуй, первая.

Насчет конструктивной критики, могу сказать следующее.
1. Что касается необходимого человеку количества белка в день, то я привожу данные академической школы диетологии.
2. Безусловно, все цифры усредненные. Каждый должен найти свой собственный энергетический баланс на данном отрезке времени. Он будет меняться в зависимости от возраста и композиции тела.
3. Шкала мотивации в книге приведена для того, чтобы читатель задал себе вопрос - насколько его действительно беспокоит лишний вес. Эта техника называется Motivational Interview (MI), она очень эффективна, но требует от профессионала выдержки и массу терпения.
4. Количество научных статей о гормонах голода и аппетита, который я использовала - гораздо длиннее списка литературы, приведенного в конце книги. Подобное дневное меню с указанной композицией белков, жиров и углеводов используется моими коллегами с большим успехом. Особенно эффективно оно для тех, уже однажды худел и пытается удержать достижения. Оно не реассчитано на спортсменов. Но безусловно, состав блюд и количество еды можно и нужно модифицировать в зависимости от распорядка дня и физической нагрузки, и просто, прислушиваясь к своим ощущениям, в частности, к чувству голода в разное время дня.

Олегу еще раз большое спасибо за рецензию.
.        
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Ура! Жители Украины теперь могут заказать мои книги "Человек поедающий" и "Как есть" ЗДЕСЬ.

  • (no subject)

    "Мне нужно срочно похудеть. Папа сказал, что вы все устроите". История из моей книги "Как есть"

  • (no subject)

    «Меня там чуть не убил лишний вес! — взволнованно сообщила Марго, когда я спросила, довольна ли она отдыхом на круизном корабле. — Меня чуть не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments