friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:
Один народ отличается от другого. Это нормально, это естественно - разные исторические, климатические и прочие условия. Это интересно, в конце концов - есть шанс узнать о другой культуре, сравнить, поучиться - а как у вас?
Народы должны отличаться друг от друга. Это не только естественно и интересно, это важно. Чем больше разнообразия внутри одного биологического вида, тем выше шанс его выживания. Увы - но мы - один биологический вид - к какому народу мы бы ни принадлежали.
Мы - организм. Нервная клетка не лучше красной кровяной - она другая. Клетка костного мозга отличается от клетки жировой. Это нормально, это естественно. Это необходимо для существования организма. Это интересно, в конце концов. Но когда одна клетка заявляет, что она лучше другой - это раковая.
Tags: без тэга
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос к тем, кто слушает аудиокниги. Какой стиль чтения вы предпочитаете: ровно-размеренный или артистично-эмоциональный? Спасибо.

  • (no subject)

    Не знаю как правильно. С одной стороны, если выбирать что-то одно, я бы сразу выбрала литературу. С другой стороны... когда-то у Андрея Макаревича…

  • (no subject)

    Настоящих хейтеров, которые сделали бы хейтерство ко мне смыслом существования, у меня пока нет. Есть, правда, один постоянный хейтер, но его мотивы…

Comments for this post were disabled by the author