friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

О роскоши. Некто всегда любил роскошь и страсть эту пытался удовлетворить насколько это было возможно при советской власти. Носил крупные перстни с бриллиантами и золотые запонки. Обставлял квартиру дорогой мебелью с бархатными креслами, а полы персидскими коврами устилал. В сервантах - хрусталь и сервизы тонкой работы, фарфоровые. Любил роскошь, да. Даже в тюрьме сидел пару раз из-за этой любви. Дом построил загородный о сорока окнах.
А на операцию ему пришлось в другую страну ехать. Взял он с собой один чемоданчик. Встретили его друзья. Он был так плох, что его отвезли в больницу прямо с аэропорта. Чемоданчик остался у друзей. После операции он попросил меня принести ему тапочки. Я выполнила его просьбу. В чемоданчике, помимо тапочек, были смена белья, спортивный костюм,записная книжка и томик Есенина.
Tags: истории
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment