friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:
Эта дивная и печальная история, как на похоронах зачитывали любимые кулинарные рецепты умершего, напомнила мне один эпизод. Когда- то давно у нас дядя умер, и я сидела в его квартире, с его женой, чтобы не оставлять ее одну с трупом. Она все рассказывала, что еще утром он был совершенно здоров, сходил на рынок и сварил суп. Потом сказал, что хочет прилечь, лег и умер. Вот так она все повторяла это и повторяла, а потом вдруг говорит: '' А что это мы голодные сидим? Есть же свежий суп - он его только утром сварил''. И вот мы с ней на кухне ели суп им сваренный, а он сам лежал на диване в комнате, накрытый простыней. Как сейчас помню - это был наваристый суп из базарной курицы с желтым сладким перцем и зеленью петрушки.
Tags: еда, истории, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments