friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:
ВСЕ НЕ ТАК, КАК КАЖЕТСЯ
В инстаграме я подписана на личных знакомых и на тех, чьи фотографии мне нравятся. А нравится мне, когда человек умеет замечать, к примеру, забавную сценку на улице, надпись в парадном, необычную тень от занавески, лунную дорожку в реке, облако в форме дракона и прочее. Люди, которые выкладывают только селфи, кажутся куда менее интересными. "Вот я в профиль, вот я в анфас, а это я на работе, а это я на вокзале, я утренняя, я вечерняя", и так далее.
До вчерашнего дня аккаунт одной старой знакомой, красивой и яркой женщины, производил именно такое впечатление. "И как ей нe надоедает выставлять только собственные фотографии?" - думала я. Да, она и красивая, и яркая, но кроме собственного изображения ничего не видит: ни облака странной формы, ни смешного кота на улице, ни заката на реке.
Но я ошибaлась.
Она умирала все это время от страшной болезни, о которой никому не рассказывала.
И уже не была красивой и яркой. Это были фото до болезни - сияющие глаза, улыбка, модная прическа.
Вчера были похороны.
Tags: без тэга
Subscribe

  • (no subject)

    Рассказ "Эпизод из жизни волшебницы"начинается с того, что героиня находит подработку по выгулу собак. С тех пор, как я опубликовала его на Литресе,…

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Муж, вернувшись с пробежки по набережной, говорит: - Знаешь, что я видел на горизонте? Я: - Нет. - А ты подумай. - Ну откуда мне знать! - Ну, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments