friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:
В магазинах сейчас никто не лезет без очереди и не торопит кассира - все смотрят в смартфоны. Наоборот - кассиры сами тормошат застывших покупателей. В метро тоже все сидят, уткнувшись в смартфоны. В лифте больше нет неловкого молчания - можно проверять сообщения. И еще одна польза смартфонов. Допустим, в тесном переулке вы видите приближающегося друга, с которым поссорились и не разговариваете. Друга, с которым связано много прекрасных моментов... но вы поссорились и не разговариваете. Переходить на другую сторону уже поздно. Сделать вид, что не заметил - невозможно. Пройти мимо с каменным лицом - нельзя рисковать, а вдруг не получится - еще улыбнетесь ему, упаси боже. Выход есть - уткнитесь в смартфон - и проблема решена.
Tags: размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Рассказ к Вальпургиевой ночи "Вчерашняя молочница".

  • (no subject)

    Записала аудио рассказа "Семь слоников". "Я молчала и глупо улыбалась. Язык к небу прилип и в горле пересохло: он был так близко! Совсем…

  • (no subject)

    Записала аудио рассказа "Когда-нибудь мы над этим посмеемся" Арон был очень похож на отца, такой же красивый — белолицый и чернокудрый. Но быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments