friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Рецензия сразу на обе книжки "Пищи Мастеров"
"Очень необычный жанр, но как раз именно то, что читать очень хочется, особенно в рождественское время — пластичное, захватывающее произведение, далекое от привычных шаблонов. Слог богатый и ложится хорошо, сюжет многомерный и развивается гармонично. Нет однозначно хорошего или плохого персонажа — в различных ситуациях с различными людьми персонажи проявляют себя (или воспринимаются)по-разному — все как в жизни. Эротические сцены в том виде, в котором есть, на мой взгляд, не совсем вписываются по стилю в эту «интеллектуальную сказку для взрослых» (после сцены с Русланом дальше читать не очень хотелось из-за «эмоционального когнитивного диссонанса), но самое позднее к середине 2й книги это выравнивается.
Интересно было выуживать из контекста различные известные мне концепции и наблюдения:
- из наглядного образа «интеллектуально-духовной валюты» — закон кармы;
- правило из аюрведы о приготовлении еды в хорошем настроении и в чистой одежде; в Германии, кстати, любовь шутливо называют самым важным ингридиентом (о вкусных блюдах шутят «приготовлено с большой любовью»);
- о «живой» и «мертвой» еде — веганы и кто есть много овощей/фруктов/зелени и минимум некачественных продуктов и еды, со временем очень чувствительно реагируют на «плохую» пищу (особенно когда полагаешь, что пришел в хороший ресторан, а уже после салата усталость сваливает под стол);
- о сне и сновидениях — о важности сна (и полных циклов сна) для веса и эмоционального здоровья + чем больше впечатлений в течение дня, тем ярче сновидения;
- про «старые» сорта овощей — я сама охотно покупаю на рынке бордовые морковки и старые сорта помидор;
- про вред сахара и т.д.
Интересно было бы услышать от автора о сознательно использованных ею концепциях, и в виде бонуса получить рецепт вкусного супа с травами и кореньями)). В одном из комментариев прочитала про разломанный орех — интересно узнать подробнее (киндл не делает поиск по словам в русскоязычных текстах, поэтому эпизод не нашла, а вспомнить не могу)".
Марина.

Спасибо Марине за интересную рецензию. Я выполню просьбу, когда больше человек прочтет роман - тогда дам интервью - что, как и откуда. Мысль о приложении к роману с рецептами у меня тоже была. Рецепты есть, но к публикации пока не готовы.
Про эротические сцены: одни говорят, что в книге много эротики, другие - что слишком мало. На всех не угодишь, знаете ли.
Tags: роман
Subscribe

  • (no subject)

    Лучший подарок автору -- это отзыв на его книгу в открытом режиме. Спасибо, Татьяна Алексеева! Читаю первую книгу "Пищи Мастеров"…

  • (no subject)

    Кофе с печеньем 2 Продолжение истории о комбинированной аддикции (кофеин, сахар, жир) Романа С.

  • (no subject)

    Вопрос: «Можно ли считать, что кусок торта после сбалансированного обеда менее вреден того же куска торта между едой или невпопад?"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment