friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Одна знакомая, прекрасная художница, жалуется на свой дом. Нет, это прекрасный уютный дом с дивным садом, в отличном районе. Но ему уже более ста лет и он то требует внимания, то сопротивляется переменам, а иногда прячет вещи так, что их невозможно найти, и денег и времени тоже требует.
--Вот поэтому, - говорю ей я, -- я и не не хочу приобретать недвижимость. Я не могу тратить драгоценное время на ремонт крыши, вызовы стекольщиков, благоустройство многочисленных комнат и стрижку кустов. Если уровень комфорта в съемной квартире снизится, я пожалуюсь владельцу и он устранит проблемы. А если нет -- перееду на новую квартиру. Мне не надо заботится о ремонте и переживать о падении цен на недвижимость.
--Оно-то так, -- соглашается художница -- Но у нас в доме две мастерские (ее муж делает маски из металла, украшения и коллажи), и моя студия -- столько причиндалов, инструментов, тюбиков и баллончиков -- где это все держать, если не в большом доме?
Очередной раз я порадовалась, что мне нужен только ноутбук, пара блокнотов и авторучка. И тогда я даже не замечаю, что дует из щелей.
Tags: про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Рассказ "Эпизод из жизни волшебницы"начинается с того, что героиня находит подработку по выгулу собак. С тех пор, как я опубликовала его на Литресе,…

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Муж, вернувшись с пробежки по набережной, говорит: - Знаешь, что я видел на горизонте? Я: - Нет. - А ты подумай. - Ну откуда мне знать! - Ну, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments