friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:
Насчет "перейти на другой уровень". Первый год эмиграции. Ты молодой, здоровый, образованный, порядочный человек. Но живешь на пособие, которого едва хватает на еду, а спишь на тюфяке подаренном благотворительной организацией. Чтобы перейти на следующий уровень жизни в этой стране тебе нужна работа. И ты многое умеешь и обучаешься быстро. Ты знаешь, что будешь стараться изо всех сил. Работа обеспечит доход, социальный статус, жилье в приличном районе, новый круг знакомых -- скачок на новый уровень в этой стране. А с новой ступени и видно дальше. Но тебя не берут на работу. Никто не берет. Причина: у тебя нет опыта работы в этой стране. Замкнутый круг. Откуда же взяться опыту? Как его получить?
Время идет, ты в отчаянии. И тут находится "бывалый". Он обязательно находится. И говорит: "Все можно купить. И опыт в том числе. Вернее, всего лишь, подтверждение, что ты работал в таком-то месте и тобой были довольны". И называет сумму. Она невелика, но у тебя ее нет. У тебя есть только на еду до конца месяца. Денег нет даже на игрушку для ребенка, не говоря уже о покупке "опыта". Но тебе объясняют: "Кто-то берет на себя риск, заявляя этой стране, что ты нормальный парень. И ты тоже должен рискнуть. Одолжи денег и купи "опыт". Это единственный способ разорвать круг.
Проходит много лет. Ты -- классный специалист, у тебя есть все, что ты хотел, твоя жена смогла реализовать талант и она счастлива, твои дети учатся в классных университетах. Все, как ты хотел. И не важно, что самый первый "опыт" ты купил.
Tags: роман
Subscribe

  • (no subject)

    Лучший подарок автору -- это отзыв на его книгу в открытом режиме. Спасибо, Татьяна Алексеева! Читаю первую книгу "Пищи Мастеров"…

  • (no subject)

    Вика, очень рада вас видеть. Заходите, пожалуйста. Как поживаете? — Отлично! — Вика усаживается в кресло. — Правда, я все еще не могу к себе…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments