friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:
Она называет фамилии трех хирургов, специалистов в бариатрической хирургии, и просит совета, к кому из них лечь на операцию. У одного доктора русская фамилия, у другого -- румынская, третий -- итальянского происхождения. Я ищу в сети информацию -- биографию, отзывы пациентов. У троих -- многолетний опыт работы и прекрасные отзывы. Все -- достойные представители своей профессии. Ко всем -- очередь на несколько месяцев.
-- У румына доброе лицо, тебе не кажется? -- спрашивает она.
-- Пожалуй. Но это всего лишь одна фотография.
-- А у русского сильные жилистые руки и твердый взгляд. Он кажется мужественным и решительным.
-- Да, согласна.
-- У итальянца маленький подбородок, наверно, он слабохарактерный...
-- Вряд ли слабохарактерный человек пойдет в хирурги.
-- Он сказал: “Я гарантирую, что после операции вы похудеете на пятьдесят кило. А дальше -- зависит от вас”. А что мне пятьдесят кило? Мне надо сбросить все сто.
-- Но надо же с чего-то начинать. Минус пятьдесят -- лучше чем ничего.
-- Знаешь что? Распечатай мне их фотографии, я понесу гадалке. Она точно скажет, к кому из них идти на операцию.
Я молча распечатываю фотографии, она прячет их в сумку. Я с ней не спорю. Я знаю, что она не может ничего изменить. Точка невозвращения была пройдена много лет назад. Моя помощь заключается в том, что я растолковываю ей вид операции -- ушивание желудка в трубочку, бандажирование или удаление его части, и режим питания после процедуры. Если она на нее решится, конечно.
И так уже несколько лет. Она звонит и просит о встрече, чтобы обсудить детали предстоящей операции. И я не могу ей отказать, хоть подозреваю, что она никогда не нее не решится.
Она смотрит на часы.
-- Скорее, мне надо успеть в кафе до закрытия -- я там обычно покупаю еду на три дня. После восьми вечера -- скидка 75%.
Я иду за ней, немного стыдясь своего любопытства. Мне интересно, какую еду на три дня купит человек, который весит сто шестьдесят пять килограммов и собирается на операцию по урезанию желудка, потому что для нее -- это единственный реальный способ сбросить вес. А без этого -- жизнь ее невероятно тяжела.
Это кафе самообслуживания: посетители накладывают еду в контейнеры и несут к кассе. Обычно там большой выбор горячих блюд, салатов и выпечки. Но после восьми вечера на прилавке -- только жалкие остатки салатов, несколько разваленных кусков рыбы и десяток обветренных пирожков.
-- Тут уже нечего брать, -- говорю я ей.
Она хитро подмигивает и направляется к прилавкам с консервами. Оказывается она уже была здесь раньше, наполнила контейнеры мясом, салатами и выпечкой и спрятала на полке среди консервов. После восьми вернулась, достала контейнеры и заплатила всего четверть цены -- она человек небогатый.
Оказывается она делает так каждую неделю.
Я не верю, что она решится на операцию.
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Причины переедания 2.

  • (no subject)

    У меня есть две знакомые Нора и Бетти. Обе очень славные, добрые женщины, из тех, которые всегда готовы прийти на помощь и поддержать добрым словом.…

  • (no subject)

    Причины переедания

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments