friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:
Продолжение

Начало тут

Но причина отказа была весомой. Муж Нины скрыл судимость.
На момент усыновления ему было сорок пять лет. В двадцать пять лет он был привлечен к ответственности, но после оправдан и судимость снята. Но сам факт сокрытия судимости сыграл против них на обеих сторонах -- и российской и американской. И еще, формулировка статьи, по которой привлекался ее муж, предполагала, что он угроза обществу и никогда не сможет стать усыновителем.
Едва вернувшись в Америку, Нина принялась писать объяснительную в американское ведомство по усыновлению. И вот этот-то документ она попросила меня проверить. Так я и узнала об этой истории.
И была она, и вправду, ужасная.
Нина познакомилась с Севой, будущим мужем в Минске, где училась в университете. Он был начинающим бизнесменом, открыл два магазина: музыкальных записей и ликероводочный. Им было тогда по двадцать четыре года. Они поселились в одной квартире, а расписались позднее, уже перед отъездом в Штаты. Однажды Нина уехала в Россию к родителям, а Сева решил скоротать вечерок в гостях у друга. Друг пригласил двух девушек и они устроили вечеринку. У друга была новая машина -- она была припаркована у дома. Все, разумеется, хорошо выпили. Друг уединился со своей девушкой в спальне, а Сева стал рассказывать другой девушке про свой музыкальный бизнес -- как он записывает музыку на кассеты и диски и как продает. Да вот, у него и сейчас полный портфель кассет и дисков, но послушать негде -- у друга в квартире нет ни магнитофона, ни плеера. О, да его машина тут рядом припаркована... там есть магнитофон... А пошли послушаем музыку в машине...
Сколько времени они слушали музыку, и кто первый предложил покататься по ночному городку -- неизвестно. Но через пару часов друг заявил в милицию об угоне машины.
Их нашли утром -- машину, скатившуюся с обрыва, и два неподвижных тела -- Севы и девушки. Девушка была мертва, а Сева был без сознания. Его доставили в больницу -- у него было сломано все, что вообще может быть сломано.
Первое, что он увидел, когда очнулся, это Нина-- она сидела у его постели и плакала от горя и сострадания.
Она взяла академический отпуск и выхаживала Севу целый год. И поставила его на ноги. А потом он предстал перед судом. Обвинение в угоне машины было ничтожным по сравнению с вождением в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим за собой смерть пассажирки.
Его оправдали. На суде друг сказал, что Сева не угонял машину, он сам дал ему ключи.
Местный автомеханик подтвердил, что причиной аварии было не пьяное вождение, а неисправность автомобиля.
За эти показания мать Севы отдала все свои сбережения и ему самому пришлось продать бизнес.
Продолжение следует.
Tags: истории
Subscribe

  • (no subject)

    Дочитываю четвертую книгу цикла "Кладбище забытых книг", бестселлер ХХ века -- хотелось понять, как устроены бестселлеры. Герои четвертой книги…

  • (no subject)

    Не знаю как правильно. С одной стороны, если выбирать что-то одно, я бы сразу выбрала литературу. С другой стороны... когда-то у Андрея Макаревича…

  • (no subject)

    Настоящих хейтеров, которые сделали бы хейтерство ко мне смыслом существования, у меня пока нет. Есть, правда, один постоянный хейтер, но его мотивы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments