friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:
В интервью Татьяну Мужицкую спросили о поиске предназначения. Она назвала три способа. Один из них: если человек исходит из позиции, что у него есть предназначение, значит, он считает, что живет в системе большего размера и кто-то этим назначением заведует. И если так, то можно вспомнить моменты, когда вам везло -- и люди помогали, и в правильном месте вы оказывались -- и все получалось. Вот это и были знаки Вселенной, что вы на правильном пути. А если при всех ваших стараниях вы получали только пи@дюли, значит, перли супротив своего предназначения.
И я сразу вспомнила как писала книгу "Главная заповедь едока". Издатель одобрил план книги, я собрала уже имеющийся материал, перечитала гору биохимических статей, пропустив их через свои фильтры, помучалась, выбирая стиль, но писала все свободное время, проявив редкую организованность.
Все это время -- полтора месяца -- я себя прекрасно чувствовала: голова работала ясно, энергия била через край, я все успевала -- и на работе, и дома -- и обеды варила, и в спортзал ходила, и даже качественно отдыхала -- и не только потому, что сама четко придерживалась того режима питания, о котором писала, убеждаясь, как восхитительно он работает. Была еще причина.
В тот самый момент, когда я начала писать книгу, исчезли все помехи. Мне никто не мешал, не расстраивал планы, не требовал дополнительного внимания, не болел, не отвлекал, и вообще все шло по моему сценарию -- наверно, впервые в жизни.
Мало того, в тот самый момент, когда я открыла в ворде документ под названием "Контроль веса для продвинутых едоков", уволили коллегу, который больше всех мешал моим творческим планам. Он отбирал много времени -- влетал в офис в любой момент и создавал в моем мозгу помехи - как полосы и рябь на телевизионном экране. Он был не плохой, просто болтливый, шумный, суетливый и крайне утомительный. И вот я, на работе, пользуясь временным затишьем, открываю в ворде документ, и только заношу руки над клавиатурой, как он влетает в офис. Не успела я огорчиться, что затишье не удастся использовать эффективно, как он сообщил, что его уволили.
Он плакал и не хотел уходить с места, где проработал много лет. Мне было его очень жаль, но я не могла не осознавать, что если мироздание убирает главную помеху с моего пути, значит, оно хочет, чтобы я эту книжку написала и сделала это быстро.
И дальше все шло, как по маслу. Я закончила книгу за полтора месяца, но тянула из-за постоянного потока новых данных.
И когда на кухне лопнул стояк и вода хлынула на пол, я поняла, что срок подошел к концу, надо закончить, как есть, а через несколько лет произвести апгрейд. Мы вызвали сантехника, вычерпали всю воду, и я сразу побежала заканчивать книжку. Поставила точку и быстро отправила редактору.
Tags: еда, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Причины переедания 2.

  • (no subject)

    У меня есть две знакомые Нора и Бетти. Обе очень славные, добрые женщины, из тех, которые всегда готовы прийти на помощь и поддержать добрым словом.…

  • (no subject)

    Причины переедания

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments