friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:
О доброте
Неделю назад в открытом эфире были дебаты между очень известными представителями двух теорий развития ожирения и диабета (тут подробности) на канале Джо Рогана -- а у него, как сообщили, самая большая аудитория в мире. Этого диалога с нетерпением ждали ученые, медики, диетологи, тренеры, коучи и просто сочувствующие. За первый день -- полмиллиона просмотров на ютубе.
Отстаивая свою позицию, первый представитель говорил четко, логично, приводил весомые аргументы и подкреплял их данными научных исследований.
Второй -- говорил о частных случаях, перебивал первого, придирался к аргументам. Первый не мог скрыть раздражения и снисходительной усмешки. Второй -- нервозности и неуверенности. Ведущий их с трудом сдерживал.
То есть, помимо информативного аспекта, был еще и развлекательный.
Но я хочу сказать другое.
Когда я хотела обсудить видео с коллегой, она сказала, что не могла досмотреть -- ей было больно видеть, как человек теряет лицо (имея в виду второго). Я заметила, что его не надо жалеть -- он знал на что шел.
А потом подумала, что она -- добрая, а я -- холодная и бессердечная -- мама была права на мой счет.
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос к тем, кто слушает аудиокниги. Какой стиль чтения вы предпочитаете: ровно-размеренный или артистично-эмоциональный? Спасибо.

  • (no subject)

    Как вы думаете, мне нужен канал на Telegram?

  • (no subject)

    Книга называлась "Чтобы вы хотели, чтобы оказалось правдой?" и, согласно, аннотации, была о происшествии в маленьком городе. Но название заставило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments