friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:
Понимаете, когда я пишу про еду, то меня греет мысль о том, что это кому-то полезно -- и комментарии и личные письма тому подтверждение. А когда я пишу рассказы и романы, то надеюсь, что они кому-то принесут радость и удовольствие.
На данный момент у меня есть материал на одну толстую книгу про еду. И я осознаю, что эта книга окажется многим полезной. То есть, если я отброшу все дела, сяду и посвящу себя этой полезной книге, то напишу ее за пару месяцев.
Но с другой стороны, я пишу книгу-сказку, которая может принести другим много радости и удовольствия.
Но тут гарантии нет.
И за сколько напишется сказка -- не ясно.
Насчет полезности первой -- я не сомневаюсь.
Книжку про еду купят многие.
А книгу-сказку -- неизвестно.
И то и другое -- я не могу. Я пытаюсь трезво оценивать свои возможности.
Идеально было бы -- с утра писать сказку, а вечером -- про еду. Но это не вариант. Помимо работы, у меня -- семья, домашние дела, спорт, книги и повышение квалификации, а тут я еще и аудиокниги решила начитывать.
Я должна выбирать между едой и сказкой. Между пользой и радостью. Сказка -- тоже про еду, кстати.
Этой осенью я была в гостях, где почти никого не знала. И хозяин спросил, как меня представить -- диетологом или писателем. Я быстро ответила -- писателем. Может я уже тогда сделала выбор?
Tags: про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос: «Можно ли считать, что кусок торта после сбалансированного обеда менее вреден того же куска торта между едой или невпопад?"

  • (no subject)

    Роман С. пьет кофе с печеньем три раза в день – и дома, и на работе, примерно в одно и то же время. После этого испытывает прилив бодрости,…

  • (no subject)

    Ломка обнаруживает вот что. Вы не просто любите сдобу и сладости. Оказывается вы связаны с ними на многих уровнях. Продолжение Борьба с драконом 4

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments