friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:
Природа не зря раскрасила овощи и фрукты в разные, яркие и сочные цвета -- чтобы мы их замечали. В нас встроена эволюционная программа -- выбирать для еды яркие и разноцветные продукты. Чем больше разноцветных продуктов употреблял в пищу древний человек, тем больше защитных веществ он получал.

Пигменты -- красный, розовый оранжевый, синий, фиолетовый, желтый, зеленый -- это мощные антиоксиданты, биологически активные вещества, которые оберегают нас от вредного воздействия окружающей среды: солнечных лучей и канцерогенов, замедляют старение, снижают воспалительные процессы в организме и еще много других добрых дел на их счету -- улучшают зрение (каротиноиды -- оранжевый), снижают кровяное давление (аnthocyanin -- фиолетовый) итд.

Этой эволюционной программой, кстати, вовсю пользуются изготовители конфет -- раскрашивают драже в разные цвета. Или заворачивают карамельки в яркие разноцветные фантики. Дальше
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    В начале июля у меня был интересный опыт -- неделя без Интернета и даже без компьютера. Первый день была ломка -- я привыкла либо писать -- печатать…

  • (no subject)

    ВРЕМЯ КОТЯТ С КОЛОКОЛЬЧИКАМИ (быль) Это время начинается с момента, когда на улицах появляются осыпавшиеся елки в остатках серпантина, и длится,…

  • (no subject)

    Смотрим первую серию "Counterpart". Немолодой герой встречается со своим двойником из параллельного мира. У них одинаковое прошлое, родители, жена.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments