friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:
Природа не зря раскрасила овощи и фрукты в разные, яркие и сочные цвета -- чтобы мы их замечали. В нас встроена эволюционная программа -- выбирать для еды яркие и разноцветные продукты. Чем больше разноцветных продуктов употреблял в пищу древний человек, тем больше защитных веществ он получал.

Пигменты -- красный, розовый оранжевый, синий, фиолетовый, желтый, зеленый -- это мощные антиоксиданты, биологически активные вещества, которые оберегают нас от вредного воздействия окружающей среды: солнечных лучей и канцерогенов, замедляют старение, снижают воспалительные процессы в организме и еще много других добрых дел на их счету -- улучшают зрение (каротиноиды -- оранжевый), снижают кровяное давление (аnthocyanin -- фиолетовый) итд.

Этой эволюционной программой, кстати, вовсю пользуются изготовители конфет -- раскрашивают драже в разные цвета. Или заворачивают карамельки в яркие разноцветные фантики. Дальше
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments