friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Кофе

- Алло! Нина? Я слушаю.
-- Нет, это я...
-- О, еще лучше!
-- Я не вовремя? Вы ждали чьего-то звонка?
-- Да. Но это уже неважно. Ты -- лучше, чем та, чьего звонка я ждал.
-- Похоже, вы так к телефону бежали, что даже запыхались.
-- Понимаешь, если я долго не подхожу к телефону, моя соседка пугается, не случилось ли со мной чего. Поэтому я стараюсь бежать быстрее...
-- Голос у вас такой же. Столько лет прошло, а он не меняется. Будто вы все тот же профессор, а я -- влюбленная в вас студентка.
-- Хм… Ты по делу звонишь? Хотела чего-то?
-- Нет, просто так. Скучаю иногда, вот и звоню.
-- Ты звонишь, детка, примерно, раз в год, из разных городов и стран последние лет двадцать… И спасибо тебе за это. Но не по мне ты скучаешь, а по тому человеку, которым я был двадцать лет назад. И мой голос -- единственное о том напоминание. А меня «того» уже давно нет, выгляжу я совсем иначе -- время меня сильно изменило.
-- Да какая разница кто как выглядит? Вы вот тоже называете меня деткой, как раньше, а я давно уже взрослая тетенька... Вы -- это вы. А я – это я. А все остальное не имеет значения. Причем тут время?
-- А при том, что его остается все меньше, от того оно все дороже... Время -- интереснейшая штука. Близится момент когда оно останется, а я... А без меня -- оно мне не так интересно. Я в больнице лежал недавно. Думал, не выкарабкаюсь на этот раз. Очнулся, а сосед по палате здоровается: «Инсульт-привет», -- говорит... Кстати, ты не собираешься в наши края? Нет? Я вот думал недавно, кого бы мне хотелось увидеть в этой жизни еще раз... И знаешь, ты в списке оказалась -- даже сам удивился… Тебе вправду ничего не надо?
-- Нет.
-- Даже жаль. Я бы сделал для тебя что-нибудь с удовольствием… Я знаю, что не додал тебе... времени своего.
-- А, вот вы чего вспомнили! Верно! А как я боролась за ваше время тоже вспомнили? Требовала. Сердилась. Ногами топала... Мне казалось, я имею на него право. Когда я институт закончила. И вы больше не были моим профессором. А просто -- любимым мужчиной.
-- Конечно. Ты -- большое светлое пятно в моей жизни. Может быть -- самое большое. Самое светлое. О, погоди, у меня кофе на плиту выбежал..
-- Жду.
-- Ты здесь?
-- Выбежал кофе, да?
-- Да. Знаешь, детка, я когда кофе варю, тебя вспоминаю.
-- Вам нравился мой кофе, да. Вы еще рецепт спрашивали.
-- Ну да... и поэтому тоже. У тебя это хорошо получалось. Кофе по-турецки, с поцелуями. Чашка кофе тогда была делом обычным, неотъемлемой частью дня. Пил, чашек не считал, как и поцелуев. А сейчас только если давление нормальное, и еще по ряду показателей соответствую, -- тогда позволяю себе чашечку. Видишь оно как. То, что раньше было делом обычным -- сейчас надо заслужить. Чашка кофе -- теперь вожделенное удовольствие, особая часть дня. Но это даже хорошо. Что за день без хотя бы одного вожделенного удовольствия? Этому-то хоть я тебя научил?
(с) Евгения Горац
Tags: без тэга
Subscribe

  • (no subject)

    «Меня там чуть не убил лишний вес! — взволнованно сообщила Марго, когда я спросила, довольна ли она отдыхом на круизном корабле. — Меня чуть не…

  • (no subject)

    Как победить тягу к лакомствам (Статья)

  • (no subject)

    Аудио "Как победить тягу к лакомствам". Но при условии,что вам это очень нужно.

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment