friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:
Несколько лет назад один финансист в моем присутствии рассказывал о своем бизнесе. Высокий стройный брюнет, одет с иголочки, аккуратно подстрижен, дорогой костюм сидел на нем безупречно. У него были большие лучистые черные глаза с длинными ресницами, белозубая улыбка, приятный голос и четкая речь. Он был больше похож на итальянского актера, чем на банкира. Даже имя у него было звучное и запоминающееся. Все, что он говорил про свой бизнес, рассматривая во мне потенциального вкладчика, я пропустила мимо ушей. Так что для него эта встреча прошла, можно сказать, безрезультатно. Но для меня -- нет. Он стал персонажем моей книги “Пища мастеров” -- банкиром в реале и пиратом и контрабандистом в Демонете -- мире избранных, куда попадают люди с редкими талантами. Даже имя его я не изменила -- мне понравилось его звучание.
На той неделе я встретила его опять -- видно, карусель сделала оборот. Он был так же безупречно одет и подстрижен. И снова, с чарующей улыбкой, сверкая черными глазами, он рассказывал о своем бизнесе приятным звучным голосом. И я опять пропустила все мимо ушей. Для меня это была встреча с моим персонажем. Бедняга, если бы он только знал, что вытворял в моей книге! Хорошо, что он не читает по-русски.
Tags: дыбр, про книжку, про меня, роман
Subscribe

  • (no subject)

    Лучший подарок автору -- это отзыв на его книгу в открытом режиме. Спасибо, Татьяна Алексеева! Читаю первую книгу "Пищи Мастеров"…

  • (no subject)

    Кофе с печеньем 2 Продолжение истории о комбинированной аддикции (кофеин, сахар, жир) Романа С.

  • (no subject)

    Вопрос: «Можно ли считать, что кусок торта после сбалансированного обеда менее вреден того же куска торта между едой или невпопад?"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment