friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:
Новогодние люди

Примерно в это время года знакомые при встрече начинают задавать один и тот же вопрос: где я буду встречать Новый год. Я сначала вздрагиваю, потом загадочно улыбаюсь, будто предвкушая что-то интересное и таинственное.

За этим вопросом, как правило, следует еще один, невероятной важности и глубины: “В ЧЕМ ты будешь встречать Новый Год?” И тогда я радостно отвечаю: “Я буду голая”. И тут же читаю во взгляде вопрошающих уважение и даже зависть. Больше вопросов они не задают.

В первый же год по приезде в Америку меня пригласили встречать Новый год в один дом. С хозяевами я была едва знакома, но поскольку в этой стране у меня не было ни родных, ни друзей, я посчитала это хорошим знаком. Хозяйка попросила меня испечь к столу маковый кекс с изюмом, которым я ее как-то угостила. Дальше
Tags: рассказ
Subscribe

  • (no subject)

    Скажите, пожалуйста, приходилось ли вам читать и комментировать книги, которые автор публиковал по частям? А то я собираюсь скоро выкладывать новый…

  • (no subject)

    Литрес одобрил ''Пищу мастеров'' для аудитории 18+ и книга уже появилась на этом ресурсе. Я выбрала Литрес, потому что все мои…

  • (no subject)

    Лучший подарок автору -- это отзыв на его книгу в открытом режиме. Спасибо, Татьяна Алексеева! Читаю первую книгу "Пищи Мастеров"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments