friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:
История имени Горац
Много лет назад, я, помыкавшись в сети по музыкальным форумам, наткнулась на ЖЖ, увидела там серьезных и взрослых юзеров, обрадовалась и решила открыть аккаунт. В момент, когда я задумалась над выбором ника, мой взгляд упал на томик Шекспира, в мозгу прозвучала фраза: " Горацио, ты изо всех людей, Каких я знаю, самый настоящий", и рука сама записала в нужную строку "friend_horatio".
Профессиональные статьи и книги я подписывала "Кобыляцкая", потому что на это имя был выдан диплом и лицензия на практику. Но подписывать этим именем то, что не имело отношения к профессии -- рассказы, очерки и зарисовки, я не хотела из опасения запутать читателей.
И тогда Оля Мурмель, мой первый френд, читатель, критик, оппонент, и очень талантливый человек, придумала псевдоним "Горац". И в ту же минуту я открыла на СИ страницу под именем Евгения Горац и выложила туда часть рассказов. Имя Горац, помимо прочего, -- это еще и память об Оле murmele, журнал которой сохранен в ЖЖ в мемориальном статусе. Оля, если "там" у тебя есть возможность читать ЖЖ, то знай, что мне тебя очень не хватает, хоть мы с тобой никогда не виделись, и даже по телефону никогда не говорили, но это не имеет никакого значения, правда?
Tags: дыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Отправила сегодня новый роман в Эксмо. Роман яркий, динамичный, интересный, душевный, интрига держится отлично плюс сюрприз для читателя (ну, вы меня…

  • (no subject)

    Я закончила новый роман! И он невероятно прекрасен.

  • (no subject)

    В сказочном романе, который я сейчас пишу, колдунья готовит волшебное средство из семи разных семечек, исходя из того, что в каждом -- есть все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments