friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:
КОСМИЧЕСКАЯ МИССИЯ или Выбор профессии.
В колледже курс "Oral communication" обычно вели профессиональные актеры. Студенты готовили небольшие выступления, их записывали на видео и, по мере возможности, корректировали недостатки: манеру речи, жесты, акцент и прочее. Преподаватели рекомендовали завершать выступление на веселой ноте, чтобы оставить приятное впечатление.
Я и решила завершить выступление, темой которого было "Выбор профессии", веселым рассказом. Когда-то в юности мне действительно приснился сон, будто в мой дом пришли инопланетяне и сообщили, что люди Земли в опасности, а спасти их может только один продукт — цветная капуста, и я должна это всем передать. Сон был такой странный, что я его не забыла.
Веселой ноты не получилось. Все сидели с постными лицами и серьезно кивали. Я решила, что никто ничего толком не понял из-за акцента. Но после окончания урока меня окружили — и преподаватель, и большая часть студентов, и без тени улыбки, стали расспрашивать о цветной капусте — многие никогда ее не пробовали. И даже записывали рецепты. Затем они поблагодарили меня за выполнение космической миссии и выразили восторг, что им посчастливилось присутствовать при столь важном сообщении. (Пользуясь случаем, передаю: ешьте цветную капусту, мало ли что).
(с)Евгения Горац. Американские записки. Сборник "Возьму с собой"
Tags: Горац, рассказ
Subscribe

  • (no subject)

    Как победить тягу к лакомствам (Статья)

  • (no subject)

    Аудио "Как победить тягу к лакомствам". Но при условии,что вам это очень нужно.

  • (no subject)

    В учебниках по диетологии этого не было. Часть 1. Аудио

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment