friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:
Отрывок из моей книги "Пища мастеров" (эпизод был взят из реальной жизни, как и все остальные, связанные с работой диетолога).

— Спасибо, что пришли, — начала я. — Ваше присутствие означает, что вы либо уже готовы работать над собой, либо приближаетесь к моменту готовности.

Затем я рассказала о компонентах программы нормализации веса и объяснила, каким образом я, как специалист, могу этот процесс оптимизировать. Они слушали внимательно, не перебивая.

Красавице Луизе не терпелось поделиться личным опытом. Когда я заговорила о важности мотивации, она попросила разрешения рассказать о последней капле, что переполнила чашу ее терпения и заставила пересмотреть отношение к собственному весу.

Много лет она смотрела популярное телешоу и была горячей поклонницей остроумного ведущего. Шоу снималось в Калифорнии, и вот однажды она выиграла телевикторину, и в качестве приза получила приглашение стать зрителем-участником любимого шоу. Радости ее не было предела.

Луиза полетела в Калифорнию, в день шоу она специально пришла пораньше и заняла место в первом ряду, чтобы вволю любоваться обожаемым телеведущим. Он появился, и она замерла от восторга и благоговения. Он оглядел зал и — о счастье — направился прямо к ней и заговорил. Дальше
Tags: Пища мастеров, еда
Subscribe

  • (no subject)

    Я переписываю и дополняю потихоньку статью о том, как работают диетологи. Уже три части есть. Может, кому интересно.

  • Зеркальный замкнутый круг (продолжение)

    Предвзятое отношение к людям с лишним весом, накладывает отпечаток и на сферу межличностных отношений, где особенно страдают женщины. Они чаще…

  • О предвзятом отношении к людям с лишним весом 1

    или замкнутый зеркальный круг. Тема неприятная. Статья длинная, исследование глубокое, и касается отношения к людям с серьезной формой ожирения в…

  • (no subject)

    Читаю исследование в медицинском журнале о предвзятом отношении к людям с лишним весом, и даже дискриминации. Это, по словам авторов, касается чуть…

  • Про жир

    О липосакции я знала то же, что и все – это косметическая операция, одна из самых распространенных в области пластической хирургии, при которой…

  • Экспериментальное меню для похудения

    Один мой хороший знакомый уже неделю находится на этом режиме, он подтвердил, что на нем и правда легче удержаться, чем на других. Он…

  • :)

    Похоже, что можно создать режим питания, при котором здорово худеет именно пузо. Серьезный биохимический подход. Учли время активности гормонов…

  • О рекламе

    В колледже был треннинг такого рода: требовалось пропустить через фильтры здравого смысла какую-нибудь статью или рекламу нового продукта или диеты.…

  • Личный вопрос

    Мне задали вопрос: У вас есть личный опыт похудения. Вы стали диетологом благодаря этому или, наоборот, уже имеющаяся профессия помогла Вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments