friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:
Тот, кто привык справляться со стрессом при помощи еды, не станет грызть морковку или капустную кочерыжку. Почему? Потому что не в кайф. В морковке и капустной кочерыжке мало калорий и они не обладают столь сложным, «богатым» вкусом, как кондитерские изделия или чипсы, над созданием которых работала команда специалистов.

Удовольствие от еды помогает зависимым сладкоежкам успокоиться, отвлекает от проблем – так же как никотин помогает снять стресс курильщику, а спиртное -- алкоголику. Зависимый сладкоежка почувствует себя лучше если съест эклер, шоколадный батончик или булочку с повидлом.

Вряд ли у кого-то возникнет сильное желание немедленно бежать в магазин за капустой или кто-то разнервничается от того, что в доме нет ни одного листика шпината. А если он забудет положить в сумку конфеты -- да. Но вряд ли забудет, потому что позаботится о том, чтобы запас конфет не иссякал. И проверит перед выходом из дому, все ли взял необходимое: ключи, кошелек, конфеты.(Можно побежать и за овощами и овсянкой, но между "побегу" и "побегу, а то сейчас умру" есть разница).

И конфеты, и эклер, и булочка с повидлом – это гипервкусные продукты, концентрированный источник калорий, неестественный для нашего вида. Они состоят из субстанций: белой очищенной муки, жира и сахара с добавлением ароматизаторов. Если есть их часто, повышается уровень глюкозы в крови и холестерин, растут жировые запасы, возникают воспалительные процессы. И, даже зная об этом, люди не могут перестать их есть. Почему так?
Дальше
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Рассказ к Вальпургиевой ночи "Вчерашняя молочница".

  • (no subject)

    Как победить тягу к лакомствам (Статья)

  • (no subject)

    Аудио "Как победить тягу к лакомствам". Но при условии,что вам это очень нужно.

  • (no subject)

    В учебниках по диетологии этого не было. Часть 1. Аудио

  • (no subject)

    Человек признает проблему: «Я ем то, от чего мой организм страдает». Он слушает лекцию о связи хронических заболеваний и питания, читает статью о…

  • (no subject)

    Все есть и при этом худеть, история из книги "Как есть", представленная на Ярмарке интеллектуальной литературы в Москве.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments