friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:
Лучший подарок автору -- это отзыв на его книгу в открытом режиме. Спасибо, Татьяна Алексеева!

Читаю первую книгу "Пищи Мастеров" Евгения Горац.
Воистину не зря наговоры творили на еду, не всё с ней так просто. И книга про это, про талантливую Полину - фуэнсен, словно попала она в другой мир энергий разных и как чувствует еду. Как едой можно лечиться, как решения принимать с её помощью, но и как "отравить" душу не трудно.
Фуэнсен может определить еду, которая приготовлена с любовью и её можно есть, а которая с бранью и ко рту подносить не рекомендуется. Что еда не просто набор продуктов и способ обработки, а отличное подсобление в развитии или, как раз, наоборот. Кто пробовал еду в трапезной монастыря, тот точно понимает о чём речь.
И мыслей столько. Например, что Евгения Горац владеет каким-то тайным знанием полезной пищи: из чего состоит, как растить, как готовить. Кстати, очень может быть, Евгения диетолог.
И, ещё появилась мысль, что я сама что-то вроде фуэнсена 🙂
А, может, мы все такие, ну, в смысле, еду чувствуем.
Помню, что с детства, что "не ела из рук врага"))) Вот например, если поссоримся с бабушкой, то отказывалась есть её стряпню. Не из вредности, а не могла и всё. Я летом у них с дедушкой жила и ела у них вообще всё. Вот эти три месяца в году и ела, а 9 месяцев в году, дома, и вовсе есть не могла, одни скандалы. Всё детство мне перепортили этим "обществом чистых тарелок", но если не заставлять, мама говорила и по три дня могла не есть. Но у нас и спокойные дни наперечёт были.
А выросла, так готовить никогда не хотела в плохом настроении, только в хорошем. Не знаю откуда такое пришло, а вот было, со временем только укрепилось. И чувствами лучше мужа знала чего именно он хочет сейчас есть)))
Когда нелады в семье были, так не знаю как, но настроением "докладывала" в кастрюлю необходимое и начинало ладиться. 🙂
И я вот читаю, понимаю же, что художественная литература, но так совпадает с моим устроением, что читаю как научно-познавательную)) Потому и кажется, что Евгения что-то знаете особенное и этим делитесь вот так, через книгу))
Сегодня вот читаю, ближе к концу, переходит Полина на другой уровень, музыка ещё у меня тихая с журчанием воды. Солнце ранневесенне, закатное теплом вокруг разлилось и так улетела ух! Каждой клеточкой)) не часто такое случается со мной. Мне вот зашла прям. "пока не развяжешь узелки, на другой уровень нельзя", не пустили даже редкий талант фуэнсена Полину.
Не сказать всех эмоций, которые появляются)) Мне очень отзывается, спасибо, Евгения)))
А во второй книге, автор сказала, что будут соображения про вес.
Tags: еда, роман
Subscribe

  • (no subject)

    Скажите, пожалуйста, приходилось ли вам читать и комментировать книги, которые автор публиковал по частям? А то я собираюсь скоро выкладывать новый…

  • (no subject)

    Литрес одобрил ''Пищу мастеров'' для аудитории 18+ и книга уже появилась на этом ресурсе. Я выбрала Литрес, потому что все мои…

  • (no subject)

    Причины переедания 2.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments