friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:
Дочитываю четвертую книгу цикла "Кладбище забытых книг", бестселлер ХХ века -- хотелось понять, как устроены бестселлеры. Герои четвертой книги делятся на хороших и плохих. Плохие отнимают у хороших все, что могут -- либо из зависти, либо от жадности: детей, любовь, деньги, будущее, и саму жизнь. Хорошие -- честно зарабатывают на жизнь, довольствуются тем, что заработали, читают хорошие книги и всегда готовы придти на помощь друг другу. Мало того, они прощают своих врагов, возвышаясь над местью -- и это делает хороших еще лучше. Однако, чтобы у них была возможность спокойно жить дальше, заниматься своими делами и помогать друг другу, кто-то должен физически уничтожить плохих. Этим занимается одна героиня. Убивая плохих, она сама рискует перейти на сторону зла. Но кто-то же должен делать грязную работу, чтобы хорошие могли и дальше прощать своих врагов, возвышаясь над местью.
Tags: размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Не знаю как правильно. С одной стороны, если выбирать что-то одно, я бы сразу выбрала литературу. С другой стороны... когда-то у Андрея Макаревича…

  • (no subject)

    Настоящих хейтеров, которые сделали бы хейтерство ко мне смыслом существования, у меня пока нет. Есть, правда, один постоянный хейтер, но его мотивы…

  • (no subject)

    В магазинах сейчас никто не лезет без очереди и не торопит кассира - все смотрят в смартфоны. Наоборот - кассиры сами тормошат застывших покупателей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments