friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:
Он шел на день рождения бывшей жены. Это был первый ее день рождения после их развода.
Он долго бродил вдоль прилавков, размышляя, что ей подарить. Подарок должен был выразить многое – и то, что он давно простил ее, и что благодарен ей за все, и многое другое, для чего не найти слов.
После некоторых раздумий, он решил купить сервиз. Но не простой, а, несмотря на кажущуюся хрупкость, небьющийся.
--Да, да, можете не сомневаться! – уверяла его продавщица. -- Роняйте чашки с блюдцами сколько хотите -- они останутся целыми. Этот сервиз вечен!
Он нес коробку с сервизом в одной руке, розы – в другой, но думал о том, что букет из опавших листьев куда больше соответствовал бы его настроению.
Звонок. Дверь распахнулась. Она в кокетливом фартучке поверх нарядного платья. Новая прическа... косметика. Волна аппетитных запахов из кухни. Смех, музыка, веселые лица – знакомые и совсем чужие.
На секунду он забыл, что хотел сказать и что пожелать.
Затем опомнился, протянул букет и поцеловал ее в щеку, вдохнув аромат ее духов. И, наконец, на глазах у выглянувших в коридор любопытствующих гостей, поднял над головой коробку с небьющимся сервизом -- символ своей вечной любви - и со всей силы грянул её оземь.
Звон посуды слился с изумленными возгласами гостей. «Ахи» и «охи» смешались с «дзинь-дзинь»!
Она, всплеснув руками, бросилась к коробке на полу, открыла ее... Оттуда посыпались осколки вечного, небьющегося, но почему-то разлетевшегося вдребезги сервиза.
Он замер. Затем, так и не сказав ни слова, повернулся и отправился покупать другой подарок. Она постояла немного в дверях, потом пожала плечами и пошла за веником. Ошеломленные гости бросились к окнам и смотрели, как шел он по двору, и как кружились над его головой разноцветные листья.
Tags: истории
Subscribe

  • (no subject)

    Рассказ "Эпизод из жизни волшебницы"начинается с того, что героиня находит подработку по выгулу собак. С тех пор, как я опубликовала его на Литресе,…

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Муж, вернувшись с пробежки по набережной, говорит: - Знаешь, что я видел на горизонте? Я: - Нет. - А ты подумай. - Ну откуда мне знать! - Ну, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments