friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Беспокойство.

Меня с утра беспокоят две мысли-
Первая- я не могу сдержаться чтобы не ответить на хамство.
Основная причина почему я отвечаю, потому что у меня сразу находится что ответить.
Единственное чему я научилась- это хамить в ответ с убийственной вежливостью.
Хамов это обычно очень бесит и я радуюсь как ребенок, что мне удалось зацепить их сильнее, чем они меня.
Но вот как бы это научиться понижать уровень адреналина усилием воли, и в ответ лишь надменно поднять бровь, пренебрежительно пожать плечами или просто хмыкнуть и отвернуться, а?
Как достичь этой "седьмой степени самосозерцания"?
Не помогает даже знание афоризма "молчание- высшая степень презрения", потому что я не уверена что хамы его тоже знают.

Вторая мысль. У меня есть френды, которые утверждают, что им 15 лет и похоже не врут, потому что пишут о школе, контрольных, классных руководителях и пр.
Так вот, эти френды- сильно умные. Я в 15 лет- была значительно глупее. Одно из двух- или им не 15 лет, или я тогда вообще не знаю что и думать.
Tags: вопросы, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…