friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Все зависит от мировозрения

Шел однажды Насреддин по пустынной дороге и вдруг увидел вооруженных воинов на лошадях, приближавшихся к нему.
У Насреддина тут же разыгралось воображение и он уже увидел себя связанным, избитым, прикованным к коню и волочащимся за воинами по пустынной дороге.
Нежелая испытывать судьбу, Насреддин, рванул с дороги в сторону, чтобы спрятаться, но подскользнулся, покатился в грязь в канаву и больно стукнулся головой.
Когда он очнулся, то увидел, что спешившиеся воины обступили его и один из них спросил:- Что делаешь здесь в канаве, человече? Может чем помочь?
Насреддин почесал ушибленный затылок :
-Если возник вопрос, то это еще не значит, что на него существует прямой ответ. Все зависит от вашего мировозрения. Но если вы настаиваете на ответе, то скажем так:я здесь из-за вас, а вы здесь из-за меня.
Tags: притчи
Subscribe

  • (no subject)

    Рассказ "Эпизод из жизни волшебницы"начинается с того, что героиня находит подработку по выгулу собак. С тех пор, как я опубликовала его на Литресе,…

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Муж, вернувшись с пробежки по набережной, говорит: - Знаешь, что я видел на горизонте? Я: - Нет. - А ты подумай. - Ну откуда мне знать! - Ну, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments