friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:
  • Music:

Ждут не зря.

У нынешнего папы римского, в прошлом- кардинала Ратцингера, есть сайт- клуб его почитателей, так как он является одним из значительнейших богословов нашего времени. На этом сайте есть упоминание о симпатичной такой католико- иудейской дискуссии:
"Кардинал Ратцингер заявил, что существенная разница между двумя религиями заключается в том, что иудеи все еще ждут своего Мессию, а к нам, католикам, он уже приходил 2000 лет назад. Но они ждут не зря, возможно он и придет, причем ко всем, но только это будет уже второй Мессия.
В процессе обсуждения, раввин Ирвин Гринберг предложил отложить дискуссию до прихода Мессии: -Когда он придет, мы и спросим у него - он первый или он- второй, -заключил раввин."
***
У меня опечатка была, я исправила, а потом развеселилась : я сначала написала Траввин.
Tags: информация
Subscribe

  • (no subject)

    Я рада новым подписчикам этого блога. Но в ЖЖ я сейчас пишу редко. Больше на ФБ -- личное и литература. О еде -- статьи и дискуссии в блоге Еда…

  • (no subject)

    Записала аудио рассказа "Семь слоников". "Я молчала и глупо улыбалась. Язык к небу прилип и в горле пересохло: он был так близко! Совсем…

  • (no subject)

    Записала аудио рассказа "Когда-нибудь мы над этим посмеемся" Арон был очень похож на отца, такой же красивый — белолицый и чернокудрый. Но быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments