friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

На гребне волны 6

Продолжение

Начало1
Продолжение2
Продолжение 3
Продолжение4
Продолжение5

- Но я изначально не рассматриваю мужчину как средство достижения какой либо цели или некий долгосрочный проэкт. Если он мне нравится, то я не против секса. Если он меня не разочаровал, я встречусь с ним еще раз, в противном случае- я даже не возьму телефонную трубку на следующий день. И все. Они злятся, но это- мое решение, мой выбор.
- Злятся?
- Конечно. Подобное поведение- это их, мужской стиль, а тут баба с ними так, их же монетой. Я от них не жду ничего и ничего не хочу кроме секса и приятного времяпровождения.
- А вот скажи: неужели тебе никогда не хотелось иметь мужа, который всегда был бы рядом?
- Хотелось, но недолго, и уж точно не хотелось, чтобы всегда.
- Ты очень отличаешься от большинства женщин.
- Отличаюсь, говоришь? А вот тебе зачем муж?
- Как зачем? Xм... Труднее всего об'яснять самые очевидные вещи... Ну хотя бы потому, что я доверяю ему принятие важных решений, он умнее меня.
- Ну это тебе просто повезло
- Не совсем так. Я бы просто не вышла бы замуж за того, кто глупее меня. Он всегда рядом, мы вместе, понимаешь? Если один из нас болеет, другой за ним ухаживает, мы не боимся потерять работу- ведь нас двое, но что самое важное- он всегда на моeй стороне, при любом раскладе. Все, что ты делаешь одна, мы- делим пополам. Если я влезаю в неприятностии по своей вине, - он меня выручает и я знаю, что есть человек, который -всегда на моей стороне. Я чувствую себя защищенной и ... женщиной. Разве этого мало или недостаточно, чтобы к этому стремиться? Разве это не нормально или не естественно? Он чувствует себя ответственным за меня, потому что я- женщина, потому что я - слабее, импульсивнее, и у меня женская логика, наконец.
- И тебе подходит такой расклад: взваливание ответственности за себя на кого то?
-Э, нет, не так. Мне это подходит только в том случае если ему этот расклад доставляет радость и удовольствие.
- Я никогда не думала о мужчине в таком ракурсе. Мужчины всегда создавали только проблемы и были источником разочарования не только для меня а и для моей мамы и бабушки. Бабушке было чуть больше двадцати, когда дед погиб на фронте. Мужчины появлялись и исчезали в ее жизни. У мамы- несколько браков распалось, не успев толком начаться. Я воспитывала ребенка одна- и для меня это было так же нормально и естественно как для них.
- Tеперь я вижу в чем дело: мы с тобой были по разному воспитаны. У нас мужчины всегда были главой семьи. Мужчины всегда принимали самые важные решения и обеспечивали семью. К приходу мужчин с работы- и мама и бабушки всегда накрывали стол и создавали условия для отдыха: дети не должны были шуметь. Интересно, что мужчинам прощались некоторые выбрыки и даже загулы, только на том основании, что они- мужчины- и без них очень плохо. Я и представить себе не могла, что у меня будет как-то по-другому.
- Но если бы было по другому, ты бы приспособилась?
- Конечно. Но может все дело изначально в самопрограммировании? Я позволяю ему быть ответственным за меня и он чувствует себя мужчиной, и я отношусь к нему в первую очередь как к мужчине, а не как об'екту для самоутверждения, развлечения или сексуальных забав и он ведет себя соответственно.
- Но все время одно и тоже, никаких сюрпризов и неожиданностей. Тебе не скучно?
- Да уж конечно, это - не гребень волны...
- Это- мертвый штиль.
- Зато мне не страшны ураганы. Неужели никто и никогда не пытался возложить хоть часть твоих проблем на себя?
- Почему же. Был один, уже здесь, в Америке. Грузин. Очень интеллегентный; в Тбилиси- он предподавал английский в институте. А тут в бюро проката лимузинов работал. Он действительно пытался решить часть моих проблем, опекал меня и заботился обо мне и о ребенке, и ему это, кажется, действительно доставляло удовольствие. Мне и вправду было легче с ним. Кстати, он был не женат. Он меня очень любил, и когда мы расстались- звонил мне ночами и плакал, что его подушка все еще пахнет мной и он не может уснуть.
- А почему расстались? Он же не был женат.

(Далi буде)
Subscribe

  • (no subject)

    Дочитываю четвертую книгу цикла "Кладбище забытых книг", бестселлер ХХ века -- хотелось понять, как устроены бестселлеры. Герои четвертой книги…

  • (no subject)

    Вопрос к тем, кто слушает аудиокниги. Какой стиль чтения вы предпочитаете: ровно-размеренный или артистично-эмоциональный? Спасибо.

  • (no subject)

    Не знаю как правильно. С одной стороны, если выбирать что-то одно, я бы сразу выбрала литературу. С другой стороны... когда-то у Андрея Макаревича…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • (no subject)

    Дочитываю четвертую книгу цикла "Кладбище забытых книг", бестселлер ХХ века -- хотелось понять, как устроены бестселлеры. Герои четвертой книги…

  • (no subject)

    Вопрос к тем, кто слушает аудиокниги. Какой стиль чтения вы предпочитаете: ровно-размеренный или артистично-эмоциональный? Спасибо.

  • (no subject)

    Не знаю как правильно. С одной стороны, если выбирать что-то одно, я бы сразу выбрала литературу. С другой стороны... когда-то у Андрея Макаревича…