friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

На гребне волны 8 Окончание.

Урра- Окончание!


Начало1
Продолжение2
Продолжение 3
Продолжение4
Продолжение5
Продолжение 6
Продолжение 7




- Ох...однажды она увидела фотку у общих знакомых- мы на пикнике: природа, народу много и я- у него на плечах сижу. Интересно, что она меня не узнала- у меня тогда волосы длинные были,к тому же другого цвета и лицо как то в полоборота,... не узнала, к счастью. Генка оправдывался, что это- малознакомая девушка- просто дурачились на пикнике. А вот второй прокол был более серьезный: они пришли ко мне в гости, а я на кухне соус помешивала в кастрюле. Попробовала соус с ложки, и Генка вдруг сунулся "дай попробовать",-он всегда мою кухню уважал,- а я ему свою ложку протягиваю, он соус слизал... а она видела, все же интимный момент- есть с одной ложки, губы рядом...
- Ну вот сложно мне преставить как ты все это смогла выдержать. Ты говоришь он привык к тебе, ну а ты? Неужели ничуть не жалко было расставаться?
- Не-а. Он мне уже начал надоедать к тому времени, у него характер- не сахар, ты же помнишь, а чего я должна терпеть, пусть жена и терпит. И потом я с самого начала так настроилась что это- временно.
- В тебе так странно сочетается: бесстыдство и благородство.
- Бесстыдство- потому что женатые? А причем здесь я? У мужчины семья, дети, - ему это дает статус в обществе, и к тому же суп сварен и носки постираны. А если он хочет любовных приключений, то он их все равно найдет, если не я, то будет другая. А я с моим благородством и полным отсутствием жадности- еще и не самый плохой вариант, согласись.
- Соглашаюсь. Все же брак- это нечто большее чем общее хозяйство,статус в обществе, дети, постель и даже постиранные носки. Муж и жена, особенно те, которые прожили вместе много лет не только понимают друг друга с полумысли и имеют массу общих ассоциаций и могут сказать и доверить друг другу больше чем кому либо, но самое важное - вот что - после долгих лет- ты воспринимаешь мир не только через себя, а и через супруга, у тебя появляются дополнительные ощущения- как новые органы чувств - восприятие реальности через него, а у него- через тебя- и вот это- об'емнее чем страсть. Секс с любовником или любовницей - мощная притягательная сила, но недостаточная, чтобы разорвать такую связь. Это невозможно об'яснить- это надо прочувствовать самому. Вот проживешь с Максом много лет- тогда почувствуешь. Или это тоже - временно?
- Н-не знаю... Я об этом не думала. С Максом как- то иначе все было: он привык что должна быть семья, он и сейчас очень радуется когда все дома- можно чаепития устраивать и кино смотреть всем вместе- это его стихия.
Я всегда хотела еще детей, даже последние несколько лет выбирала себе мужиков повыше да покрасивее, и с Олегом когда- тоже про ребенка думала, а вот не получалось что то...а тут залетела от Макса, ну думаю, оно и к лучшему,- рожу.
А он еще и до того все вещи ко мне перенес. И заметь, что я в данном случае ничего не разрушала- к этому моменту он был в разводе много лет. Труднее всего было привыкнуть к большому семейству: ну посуди - Макс, я, мой ребенок, наш общий ребенок, двое его взрослых детей с нами сейчас живут, да еще и свекровь приехала. Его первая жена мне все время приветы из Питера передает и души во мне чает - я ведь о ее детях забочусь.
- Тебе лучше так?
- Трудно сказать... У нас с Максом несколько разные представления о том, что значит "жить лучше". Для него- это свой бизнес, новая машина, путешествие каждый год, новый комп, а мне ничего этого не надо: я и на старой машине поезжу, для меня- "лучше жить"- это свобода духа...
- ... и тела? А ему ты не изменяешь?
- Нет. Пока нет необходимости и времени тоже нет- большая семья - хлопотно... и если честно- я просто боюсь- он очень ревнив и в гневе страшен, и еще... он меня любит.Я знаю, что любит.
- А родные места больше не будешь навещать?
- С'езжу скоро. Я хочу еще одного ребенка усыновить.
- Зачем же усыновлять? Роди своего.
- Может и рожу, но я хочу дать шанс чужому ребенку. Хотя бы одному.
- А зачем тебе это нужно?
- Чтобы быть нужной.
Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь

***
Все, всем спасибо!
Успела дописать до отпуска. :)
Tags: истории, рассказы
Subscribe

  • (no subject)

    Уже больше трех месяцев прошло с тех пор, как я отправила новый сказочный роман в три издательства. Ни от одного из них нет ответа, вообще никакого.…

  • (no subject)

    Отправила сегодня новый роман в Эксмо. Роман яркий, динамичный, интересный, душевный, интрига держится отлично плюс сюрприз для читателя (ну, вы меня…

  • (no subject)

    Я закончила новый роман! И он невероятно прекрасен.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • (no subject)

    Уже больше трех месяцев прошло с тех пор, как я отправила новый сказочный роман в три издательства. Ни от одного из них нет ответа, вообще никакого.…

  • (no subject)

    Отправила сегодня новый роман в Эксмо. Роман яркий, динамичный, интересный, душевный, интрига держится отлично плюс сюрприз для читателя (ну, вы меня…

  • (no subject)

    Я закончила новый роман! И он невероятно прекрасен.