Для того, чтобы возникла белковая жизнь из углеродных цепочек ( максимально гибкая для создания, записи и передачи генетической информации) на планете необходимы следующие условия:
1. температурный режим : если планета слишком близко к звезде- все испарится, если слишком далеко- будет очень холодно, и вода- универсальный растворитель – замерзнет.
2. Масса планеты: если планета слишком легкая- она не сможет удержать газ и не будет атмосферы, которая ежесекундно защищает от радиации и метеоритов. Если планета слишком тяжелая тогда в атмосфере будет преобладать водород, вместо углерода и углекислого газа и азота, из которых строятся белковые цепочки нашей жизни.
3. Земля имеет тяжелое железное ядро и большой спутник -Луна, в результате создается мощное магнитное поле вокруг Земли, которое защищает от вспышек на Солнце, и способствует биохимическим реакциям.
Эти условия должны поддерживаться в течении миллиардов лет, чтобы прошло развитие от вируса ДНК до разумного совершенного существа.
Вопросы:
1.Могло ли это все случайно возникнуть?
2.Неужели все это способно самоуничтожится?
3.Из такого количества планет сушествует вероятность соблюдения похожих условий на других планетах, но почему тогда 50 лет астрономических наблюдений ничего не обнаружили?
4.Почему большинство людей об этом не задумываются и не могут оценить уникальности нашего существования, и их волнуют такие ничтожные мелочи?...
А вот еще что: если сравнить срок существования Земли сутками- 24 часа-, то время, которое определяет существование человека на Земле, можно будет сравнить с половиной секунды. Не кажется ли вам, что что за эти полсекунды, человек уж очень много чего натворил ( ой, простите, создал)?