friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Бриллианты и другие ценности

Я совершенно равнодушна к бижутерии и драгоценностям. Я не считаю, что они меня делают привлекательней. Ну, блестят… Но почему они должны блестеть на мне? Самое трудное в этой ситуации то, что приходится часто об'яснять другим, что мне не нужны бриллианты.Нет, не то, чтобы мне было жаль денег, и я вполне могу себе позволить приобрести бриллианты. Но они мне не нужны. -А вам они зачем?
-Ну, как же... чтоб другие видели.
- Ну, видели и что дальше? -
Ну, понимаешь, в определенных кругах- все дамы с бриллиантами, если ты- без, то ты- вроде как хуже других... И твой спутник (муж, любовник) считается жмотом...
-А, теперь все понятно. Значит, чтобы его не считали другие жмотом, он должен на меня, как на елку повесить блестящие предметы?
_Ну, это же не просто блестящие предметы, они очень дорого стоят!
Этот спор будет бесконечен. Зачем мне определенные круги, в которых меня будут оценивать по величине бриллианта в моем кольце. Я могу постараться об'яснить, что у меня ДРУГИЕ ЦЕННОСТИ, но меня все равно будут считать чудачкой.
Мои ценности? Свежий воздух, желательно океанский, свобода, в том смысле, чтобы не делать (или делать минимум) того, чего не хочется. … А это все стоит тоже денег и немалых.
Что еще? Кофе с шоколадкой- очень недорогое удовольствие. Окружение приятных тебе людей не купишь за деньги.
Бриллианты пусть блестят себе в магазине. Пусть украшают прилавки. А женщину украшают- хороший цвет лица, блеск глаз, пышность волос, мягкие движения, улыбка. Что нибудь еще?
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment