friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Энтони (2), художник.

Энтони 1

Я обратила внимание на то, что на нем были всегда одни и те же буроватые штаны с дыркой на ягодице. Но дырка каждый раз меняла цвет, была то красной то зеленой- и тогда я догадалась, хоть я вообще то не очень то наблюдательная, что это потому что он трусы меняет, а брюки - всегда одни и те же.

Я говорю ему :
-У тебя рубашка на левой стороне,
А он мне:
- А с другой стороны еще более левая...

Он не умеет готовить и не понимает зачем это нужно- манную кашу сварить не сможет, пожалуй, а зачем, -если можно выйти утром в кафе, даже не выйти и а позвонить и ему принесут бублик с маслом и яичницей и большую чашку кофе- за $5.
За эту сумму - я могу купить полдюжины бубликов и дюжину яиц в супермаркете и мы можем этим завтракать три дня всей семьей.

Я покупаю целый арбуз, режу его сама, а он за ту же цену- покупает маленькую коробочку с нарезанными кубиками кусочками арбуза и приложенной к этому вилочкой .

Зато он восхищается моим умением самостоятельно сделать яичницу и нарезать арбуз, а еще ему странно что мне это совсем не трудно... а мне и вправду нетрудно и мне даже странно, что это кому то может быть трудно, жаль что это никого не восхищает кроме него.

Ход мышления- у него совершенно другой. Он всегда свободно развивался. Ему никто нечего не внушал, не зажимал, никто на него никогда не давил.Он взращен на идее что он - уникальный индивидуум точно так же как и каждый отдельно взятый человек, а вовсе не часть коллектива.

Он всегда мог делать то, что хотел- если у него на это не было денег- он мог занять в банке и выплачивать всю жизнь и совершенно не волноваться по поводу того, что не сможет погасить долги до конца жизни.

Он живет в Сохо- самой странной и живописной части Манхеттена, где обитает богема, а туристы бродят с разинутыми ртами, и платит за квартиру- 3/4 своего дохода. Ему и в голову не приходит снять квартиру подешевле в отдаленном районе только для того, чтобы отложить что-нибудь на черный день, оставить на образование детей или приобрести со временем недвижимость.

Его жилье- отличается от жилья в нашем понимании- (прихожая, гостиная, спальня, детская),- у него- одна огромная комната- "студия" называется- и в ней сразу все- и кухня, и кабинет, а ванная вообще в центре студии - огромная и в ней можно лежать и смотреть на вечерний Манхеттен,- огни небоскребов и Гудзон. Комната для гостей, впрочем есть, за ширмой.

Он любит шататься по ночному городу,- клубы, шоу, выставки, он встречается с друзьями такими же богемными...К нему в любое время дня и ночи может зайти кто хочет без звонка и остаться ночевать на какой нибудь циновке в углу.

Ему незнакомы бытовые трудности и один раз я слышала его диалог с одним человеком, который пытался что то рассказать про совдеп.

-Вот вы, американцы, знаете что такое отсутствие горячей воды месяцами?
- Что и крана не было?
- Кран был.
- Значит и вода в кране должна была быть.
- Должна была, но не было.
- А где ж она была?

Противостоять столь железной логике было невозможно: если есть кран для горячей воды то и вода должна там быть.

- А вот мы месяцами сыра на ели.
- Почему?
- А вот не было сыра.
- А какого именно вида сыра не было?
- Никакого вообще вида.
- А зачем вы там жили так долго?
- Так нельзя было уехать.
- Почему нельзя? Купили бы билет...
- Никто не продал бы нам этот билет.
- Но аэропорт был?
- Был.
- Значит и билет в нем можно было купить...
......................................................................
Но мне нравится, что он отламывает ногу от запеченной индейки и бросает прямо на пол - собаке, - у него есть черная уборщица Лиса- придет и все помоет, поэтому зачем сдерживать порыв швырнуть собаке еду на пол?

И когда мы идем с ним по улице- из дырявого кармана его штанов сыпятся орешки... он как будто след оставляет чтоб его нашли...
И еще мне нравится его застенчивая улыбка и жест, которым он отбрасывает светлые пряди давно нестриженных волос со лба...

Я была бы такой же если бы родилась в Сохо.
Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: Зарисовки, Лучшее
Subscribe

  • (no subject)

    Лучший подарок автору -- это отзыв на его книгу в открытом режиме. Спасибо, Татьяна Алексеева! Читаю первую книгу "Пищи Мастеров"…

  • (no subject)

    Кофе с печеньем 2 Продолжение истории о комбинированной аддикции (кофеин, сахар, жир) Романа С.

  • (no subject)

    Вопрос: «Можно ли считать, что кусок торта после сбалансированного обеда менее вреден того же куска торта между едой или невпопад?"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • (no subject)

    Лучший подарок автору -- это отзыв на его книгу в открытом режиме. Спасибо, Татьяна Алексеева! Читаю первую книгу "Пищи Мастеров"…

  • (no subject)

    Кофе с печеньем 2 Продолжение истории о комбинированной аддикции (кофеин, сахар, жир) Романа С.

  • (no subject)

    Вопрос: «Можно ли считать, что кусок торта после сбалансированного обеда менее вреден того же куска торта между едой или невпопад?"