friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Диетологи - это...

Многие ошибочно полагают, что диетологи- это такие эфирные существа, которые сами никогда ничего не едят и другим не дают и вообще- очень против еды.
Я- не эфирное существо, я, скорее, зефирное такое.
Но даже глядя на меня, они ожидают потверждения своим страшным догадкам, что еда- это очень плохо, что чувство голода должно вызывать у них чувство стыда, а поглощение пищи- это постыдный процесс свидетельствующий об их слабости и безволии.
Такие люди иногда начинают с порога оправдываться за то, что они вообще иногда едят. Слово «калория» - они произносят брезгливо, слово «холестерол» звучит в их устах как ругательство, а слово «углеводы»- сродни проклятию.

Интересно, что узнав о пользе, скажем, оливкового масла для здоровья, - такие люди, вместо того чтобы заправить свежий салат ложкой масла, начинают пить его по полстакана и непременно натощак, чтобы противнее было, ну как же если это полезно- значит должно быть противно и непременно нужно страдать при этом.

Еда- это очень хорошо, ребята.
Еда- это прекрасно!
Аппетит- это здоровое чувство, если бы мы его не испытывали- мы бы умерли от истощения.
Еда должна быть вкусной.
Невкусное есть- очень вредно.
Испытывать удовольствие от еды- это более чем нормально и ни капельки не стыдно.
Еда- это то из чего мы с вами состоим и это совершенно буквально.Все что у нас с вами есть- телесного и даже духовного- строится из элементов полученных с пищей, потому как из чего то другого это добыть невозможно. И наоборот- у вас не будет того чего вы не с'ели.
Но зачем слушать меня, профессионала с дипломами, специалиста in human nutrition, если можно послушать советы юной кинозвезды о том как поголодать.
Tags: Лучшее, еда, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…