friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Изнанка любви 1

1.
Он был высокого роста, в очках в дорогой оправе, с аккуратно подстриженной бородкой, в нем за версту был виден интеллигент в N-ном поколении. Он почти всегда был в костюме и галстуке: и был одним из тех мужчин, которым очень идут именно костюмы и галстуки, в отличие от тех, которым лучше в свитерах грубой вязки и куртках- это другой тип совсем.
Впрочем, он и в голом виде выглядел интеллигентно

Всегда очень аккуратный, даже слишком, любивший порядок во всем, он и мне вечно поправлял выбившиеся волосы и перекрученную шлейку лифчика, что утомляло немножко, впрочем.
Да, он был очень приятным и интересным - особой привлекательностью обладал, которая появляется у мужчин, когда виски чуть тронет седина и морщинки у глаз резче выделяются, а борода становится, наконец, приманкой для беса.

Мы с ним просто дружили сначала, он даже называл и представлял меня другим шутливо- «моя подружка". Ну какая могла быть дружба между нами - он был почти вдвое старше, но не волнуйтесь – я была совершеннолетней вроде.

Он боялся прикоснуться ко мне и так и обожал бы меня всегда издали, если бы не я сама... Он только иногда легонько поддерживал меня под локоть когда мы шли рядом и с кончиков его пальцев в меня перетекало до дрожи ощущаемое его желание.

Кстати, тогда я полагала, что я его тоже люблю, пока однажды не посетила меня именно любовь, позднее, как раз к другому типажу, которому шли больше свитера и куртки :), и смела все, что было до того и почву из под ног выбила и оказалась сильнее на много порядков, и я поняла тогда, что чувство мое к Валерию Михайловичу- не было все же любовью, но как же я счастлива, что мы были друг у друга.

Но все же какой то вид чувства это был...о , сейчас поняла, это была любовь к его любви...- эдакий твист чувственный- да, мне нравилось наблюдать как он от меня балдел и как тащился и просто млел, как он терялся, смущался, и закрывал глаза ладонью и говорил что ослепнет от такой красоты- когда он лежал на низкой гостиничной койке, а я стояла у окна в одних трусиках и курила в форточку- (дура еще была тогда , потому и курила, бросила уже давно и думаете почему бросила? прочитала что на красоту это плохо действует- на кожу, зубы, и вообще стареют от этого раньше- стимул еще тот!)
-Ой, не рассматривайте меня в очках, Валерий Михайлович...
Он снял очки и положил их на пол возле койки, а утром спросил:
- Вы не знаете почему мои очки поломаны, Лерочка?
- Нет.
Я зачем то врала.
-А очки говорят что вы на них наступили...и боитесь признаться...какой вы ребенок еще все же...

Нас даже звали одинаково: меня - Валерия и его Валерий- так совпало. Он даже говорил:
- Это потому что мы с вами, Лерочка,- одно и то же, только я намного старше и дурнее.
Смешно, но когда мы познакомились впервые, нас представили по имени отчеству-, и потом мы называли друг друга на «вы»- много лет- и даже в постели первый раз когда оказались- я продолжала называть его на «вы», он правда признался, что ему дурно стало когда он услышал от меня «вы» в один из накаленных моментов, но потом привык, и так и осталось- и потом мы даже какое то очарование в этом находили.

Несколько лет назад мы еще перезванивались, - и так же говорили друг другу «вы».

Я наблюдала как он сиял когда нас видели вместе его знакомые, и сама зажигалась от его сияния,- я придавала ему статус «мужчины, у которого есть юная любовница», и он приглашал меня везде и повсюду- а надо сказать, что он много лет в кино проработал до нашей встречи и было у него друзей полно- известных актеров, режиссеров и бардов, и он умело играл на моем юном снобизме, который, кстати, с годами улетучился и растворился полностью; ну представьте себе, если после концерта известного исполнителя, он заводил меня за кулисы, горячо обнимался со знаменитостью, затем они с уставшей после концерта звездой или очередным великим бардом вспоминали несколько минут «старое пепелище», а я скромно стояла рядом и вежливо улыбалась, а после нас приглашали на послеконцертную тусовку- все это тогда очень кружило мою глупую голову.

Однажды помню, мы были на премьере детского спектакля «Том Сойер»... почему детского? Его друг был режиссером, и мы после были приглашены на послепремьерное празднество. После спектакля, мы зашли за кулисы, и он вдруг закричал обняв одного актера, который был еще в гриме:
- Лерочка, не плачьте, вот он - ваш индеец Джо, он не погиб, смотрите, он живой, вот он !
Он был шутником и балагуром, я у него многому научилась, кстати, я записывала за ним долгое время интересные фразы и мысли, и черт побери, не знаю куда этот старый блокнот подевался, будто испарился, может найду еще...

На одной из этих послеконцертных тусовок мы с ним и переспали первый раз, честно говоря, я даже не собиралась, это получилось спонтанно, могло бы и не быть ничего.... но ко мне стал приставать один из подвыпивших гостей, Валерий Михайлович был крайне обеспокоен этим и сказал, что он за меня в ответе. Хозяйка квартиры выдала мне свой красный халат, чтоб я в нем спала, и я устроилась спать на диване, и он рядом, но спиной ко мне, вроде как охранять меня собрался и уснул, а я какого то черта, спьяну наверно, расстегнула халат и прижалась к нему, и тут он подскочил как ошпаренный и завис надо мной..., а вроде спал...а в комнате еще много народу было, кстати, и тоже вроде как спали все...Я плохо помню чего там было чего не было... плохо и все, не хочу сочинять...
А после этого он мне говорит:
- Вы не могли бы со мной сейчас уехать?
-Куда?
-Куда угодно, это не имеет значения, давайте я возьму билеты на самолет и мы улетим в любой другой город хотя бы на пару дней.
- Но у меня нет ничего с собой...
И тут он произнес фразу которую я до сих пор часто употребляю:
- Паспорт и деньги есть, а остальное купим.
Почему у меня в сумке был паспорт- не спрашивайте даже- вот был и все.
Ну мы и понеслись в аэропорт. Удивительно- какой я была легкой на под'ем и как мало мне условий надо было, и планов никаких не надо было строить, не то что сейчас...
Куда лететь? На юг, конечно...
Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Subscribe

  • (no subject)

    В начале июля у меня был интересный опыт -- неделя без Интернета и даже без компьютера. Первый день была ломка -- я привыкла либо писать -- печатать…

  • (no subject)

    Смотрим первую серию "Counterpart". Немолодой герой встречается со своим двойником из параллельного мира. У них одинаковое прошлое, родители, жена.…

  • (no subject)

    Кукурузный лабиринт в Пенсильвании (corn maze) . Идешь по тропинке среди высокой кукурузы, невольно вспоминая Минотавра. Попадаешь в тупики, находишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • (no subject)

    В начале июля у меня был интересный опыт -- неделя без Интернета и даже без компьютера. Первый день была ломка -- я привыкла либо писать -- печатать…

  • (no subject)

    Смотрим первую серию "Counterpart". Немолодой герой встречается со своим двойником из параллельного мира. У них одинаковое прошлое, родители, жена.…

  • (no subject)

    Кукурузный лабиринт в Пенсильвании (corn maze) . Идешь по тропинке среди высокой кукурузы, невольно вспоминая Минотавра. Попадаешь в тупики, находишь…