friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Изнанка любви 6. Окончание ли?

Начало 1
Продолжение 2
Продолжение 3
Продолжение 4
Продолжение 5

Он пришел:
-... ну не мог я дома остаться, зная что вы меня ждете, но Лерочка, ведь столько же изменилось, у вас муж ...
- А мы поссорились, мы раз'ехались даже, и я хочу с вами быть сейчас!
- Лерочка, я надеюсь, что это временно, все образуется, вы должны помириться...
Я обняла его. Он изменился в лице.
- Эх, ...мне сердце болело с утра сегодня... я даже лекарство принял, а что если я умру сегодня тут у вас?... от счастья, конечно, ведь «если встретишь женщину с полным бедром- это к счастью»..., ну и пусть умру- все равно, это ведь, - самая почетная смерть.


Мы лежали рядом обнявшись.
- Ну, видите как хорошо, а вы сопротивлялись!
- А вы совсем не изменились, Лерочка, вы - такая же какой я вас помню, не могу поверить, что у вас уже есть ребенок и вы - мама ...- смотрю я на вас - все та же девочка... Как я радовался, что у вас все хорошо... я бы дорого дал, чтобы быть ближе к вам, но все же... мы оставим все как есть.....
- Но почему? Я же так скучаю за вами... ваш одеколон...- я вдохнула,- Такой знакомый, даже родной запах...я забыла как он называется...
- Он называется «Старый Козел», девочка моя.

***

А потом любовь- отражение померкла и на смену ей вспыхнула любовь –страсть. И роман был у меня с человеком, которому как раз больше шли свитера грубой вязки и спортивные куртки, а в пиджаках он проигрывал внешне, но ему часто приходилось их по должности носить и выглядел он в костюмах как маскирующийся пират.
Никто не знал про меня и пирата, а Валерий Михайлович догадался, он уловил во взглядах наших нечто и вдруг глянул на меня из-за очков и такая боль в глазах у него была, но не ревность это была, нет,а понимание, что я для «пирата»- была одной из многих всего лишь, и явно заслуживала лучшего, и смотрел он так на нас, как будто над его богиней варвар надругался.

И он сказал мне тихонько :
-Лерочка, я как раз понимаю чем он мог вас так взбудоражить, но может быть можно еще остановиться, так ли далеко все зашло у вас?
Сначала я решила все отрицать:
-Нет-нет, вы ошибаетесь, Валерий Михайлович, ничего нет у нас - ну и что с того, что он мне нравится, все же,- меня многое в нем не устраивает....
-Как же это так, Лерочка? Половину города он устраивает, а вас почему то нет?
- Это все из-за вас! - и вдруг я, неожиданно для себя, выдвинула ему следующее обвинение, - Вы же сами от меня отказались, если бы вы были со мной- ничего бы этого не произошло! Но я уже наделала много глупостей с тех пор! Сначала я даже хотела, чтобы вы о них узнали, назло вам, а потом стала бояться как бы вы о них не узнали! Но все равно! Поздно уже рассуждать!
- Ну что же это вы делаете?... у вас же хорошая семья...А совесть вас не мучает совсем, Лерочка?
-Мучает... но все реже и реже!
-Конечно, ведь совесть- вещество летучее, кому как не мне это знать...Ладно... простите меня... делайте как хотите, ведь вы уже совсем большая девочка, а если вам что-нибудь нужно будет,- дайте мне знать...
И он хотел обнять меня.

Самое странное в этот момент было вот что: я стояла рядом с ним, смотрела на него, и не узнавала ... себя. Я была как выключенный приемник, вернее перестроенный на другую волну. Как будто "пират" заблокировал во мне все остальные чувства-волны, и мое тело больше не реагировало на Валерия Михайловича, на его прикосновения, запах... как будто он был безликим прохожим из толпы.
Когда он хотел обнять меня, -я отстранилась, даже отшатнулась...он сразу понял.
Так я узнала про себя, что я могу одновременно любить только одного мужчину.
Надо сказать, что я не раз пыталась после этого сгладить этот момент. Я приезжала к нему на работу, шутила, смеялась, пыталась его оживить, но его обмануть было невозможно.

***
Он провожал меня когда я улетала в Нью Йорк, он помогал нести чемоданы. Последний раз я видела его в том самом аэропорту из которого мы столько раз, движимые духом авантюризма, улетали вместе.
Хмм... интересно, покинул ли меня этот дух навсегда или просто уснул?

Он подарил мне на память милые славные вещички, и я их храню до сих пор...Он смотрел на часы и очень переживал за меня, потому что "пират" не пришел в аэропорт...

Я думаю, что мы все же многое смогли дать друг другу.
Я знаю что «не бывает чтобы стало как было», но столько лет прошло, а мне так не хватает его взгляда, его слов, его любви и восхищения- не хватает быть настолько обожаемой, настолько желанной, мне хотелось бы, чтобы он так же шел рядом со мной, сияя от счастья, не скрывая своей гордости, мне хочется дарить себя и осчастливливать, - а ведь это совсем немало!... пусть и без такой бешеной страсти, которая была потом с «пиратом», .. и слова его услышать бы... я несколько лет ему не звонила, может позвонить? А вот нашла же блокнот и телефон его там есть, хотя мог поменяться телефон за это время, но все равно можно попробовать... А вдруг я попаду в неудачный момент? Ладно, позвоню, но если он возьмет трубку, то я буду разговаривать, а если кто-нибудь другой подойдет к телефону, то я брошу сразу...как раньше...Но зачем? Просто так....сказать ему, что помню о нем, думаю о нем, что во мне, оказывается,- очень много его, и может он опять скажет мне: «Это потому, что мы с вами - одно и то же, Лерочка, только я- старше и дурнее»

Последнее что он сказал мне: -...Вряд ли мы увидимся когда-нибудь, но знайте, что вы, Лерочка,- большая и очень важная часть моей жизни... разрешите мне поцеловать последний раз девочку сладкую мою, самую красивую на свете...ах как вы пахнете...».


ЗЫ. Это все было написано до того как я ему позвонила.
Я позвонила :))))))
Рассказать?
Или оставим все на этой грустной ноте?
Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Tags: рассказы
Subscribe

  • (no subject)

    Лучший подарок автору -- это отзыв на его книгу в открытом режиме. Спасибо, Татьяна Алексеева! Читаю первую книгу "Пищи Мастеров"…

  • (no subject)

    Кофе с печеньем 2 Продолжение истории о комбинированной аддикции (кофеин, сахар, жир) Романа С.

  • (no subject)

    Вопрос: «Можно ли считать, что кусок торта после сбалансированного обеда менее вреден того же куска торта между едой или невпопад?"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • (no subject)

    Лучший подарок автору -- это отзыв на его книгу в открытом режиме. Спасибо, Татьяна Алексеева! Читаю первую книгу "Пищи Мастеров"…

  • (no subject)

    Кофе с печеньем 2 Продолжение истории о комбинированной аддикции (кофеин, сахар, жир) Романа С.

  • (no subject)

    Вопрос: «Можно ли считать, что кусок торта после сбалансированного обеда менее вреден того же куска торта между едой или невпопад?"