friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Обещанное

Не могу сказать, что мне нравилось это писать...
Попробовали представить себя в воображаемой ситуации, представили и тут же пожелали себе и всем остальным, чтобы она осталась воображаемой.
Итак, чтобы вы делали, если бы застали мужа дома с другой женщиной в постели...
Ну шо, надо кому-нибудь?
***
- Ну девочки, ну что за тема у вас такая, как бы вы себя повели?... вообще-то я слышала, что у женщин гнев на соперницу направлен обычно, а у мужчин на женщину-изменницу в подобных случаях...в общем женщина всегда подвергается агрессии в этой ситуации...
- Конечно, правильнее всего нагло спросить: хотите кофе? А может на ужин останетесь?
- Это ты сейчас так говоришь, а если бы и вправду...
- Ой не дай Бог, аж вздрогнула как представила...А ты?
- А я ... вещи собрала бы сразу и в машину бы все забросила...
- Свои вещи?
- Зачем свои... Его вещи. А ты ?
- Я даже не знаю... Вообще не могу себе такую ситуацию представить...Я бы в ужасе закрыла дверь , вернее захлопнула и ушла бы на кухню... или выбежала из дома...
- Вот вы шутите, девочки, а у меня ... ладно расскажу..., я однажды я имела приключение, в самом начале нашей супружеской жизни: я вернулась домой неожиданно, открыла дверь и решила сразу покупки в спальню отнести...и у меня сумки с глухим стуком на пол упали, - он был в постели с женщиной.
- Ой, мамочки! И что ты сделала?
- Надо еще знать сколько усилий я затратила,чтобы стать его женой. Я слишком ценила его, наш брак и наше будущее, чтобы метнуть в него утюгом или чайником.
Сначала я онемела и рта раскрыть не могла, ну не знала что делать, то ли заплакать и убежать, то ли ей в волосы вцепиться... Так и застыла в ужасе. А она, тварь такая, не растерялась и поднимается так, и говорит спокойно :-Как вам не стыдно, у вас постель несвежая...
А я ей и отвечаю:
-Со своей надо приходить.
Она спокойно стала одеваться, не спеша даже... у нее фигура хорошая... ,- я такой выдержки не встречала еще, а я убежала на кухню и сидела там пока она не ушла, хотела плакать, но сдерживалась, чтобы она моей слабости не видела... Помню в висках так стучало, что я не слышала их разговор в коридоре...
-Ну а потом что? Он оправдывался?
-Он и не думал оправдываться: разговор такой получился
- Это кто такая?
- Это моя старая знакомая.
- Ты ее что, любишь?
- Когда-то любил...
- Может ты и сейчас ее любишь? А почему тогда на ней не женился?
- (задумался) Сейчас- нет, я тебя люблю, я на тебе женился, а на ней- не хотел.
- А зачем же ты ее привел?
- Мы случайно встретились по работе и ... момент этого требовал, это показалось мне необходимым.
- Ты и в дальнейшем собираешься с ней видеться?
- Не думаю. Однако, мы по работе часто сталкиваемся... Но спать с ней... нет, у меня нет такого намерения.

Момент у него видите ли требовал... Однако, он обещал все же, что это не повторится...Но я не могла избавиться совсем от нее, ее призрака: мне приходилось видеть ее на торжествах и вечерах у них на работе...И я знала, что она там будет и готовилась к этим встречам зараннее: прическа, платье.. пусть видит...И с ней здоровалась, с улыбкой, прижимаясь к его плечу. Он на мне женился, а на ней не захотел, в конце концов! А когда у него день рожденья был (круглая дата), он включил ее в список гостей, сказал, что если он ее не пригласит, то это будет подозрительно...и у нее наглости хватало принять приглашение и завалиться со всеми вместе. А я, зная, о том, что она придет,- такую чистоту навела и таких блюд наготовила - сама себе удивлялась.Да, можно сказать, что ее близящееся присутствие меня вдохновило и я превзошла саму себя. А еще пару друзей подговорила, чтобы они мне дифирамбы пели и тосты за меня превозглашали, мол какая я расчудесная и как ему повезло с женой... она слушала очень внимательно, я за ней наблюдала. ... пусть знает, что он меня любит и ценит... а что, мне надо было ей в волосы вцепиться? Так он ее бы защищать стал... Выгнать его? Ну так она его тут же подобрала бы... Ну как я должна была реагировать в тот момент и после: говорить о ней гадости, проверять его карманы, обнюхивать как Рина это делала? Ну и с чем она осталась? Мужчины такого не любят...А мой муж со мной, все же, уже много лет. Нет, я не пожалела об этом решении ни разу.
-Ты права. Мужчин надо ценить. От мужчин надо терпеть.Без них плохо очень потому что...
Tags: истории
Subscribe

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…