friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Книги будущего.

Аргументы "за" и "против" вытеснят ли электронные издания бумажные книги и станут ли книгами будущего, широко обсуждаются в сети. На аргументы "ничто не сравнится с шелестом переворачиваемых в тишине страниц и удовольствием держать в руках новую, только что купленную книгу, ощущая ее приятную тяжесть, вдыхая запах свежей типографской краски..." , "а старые, зачитанные, с оторванным и неоднократно подклееным корешком - еще более заманчивы...", - существуют контраргументы.
Потому что уж очень удобно загрузить в КПК целую библиотеку, которую можно везде возить с собой. К тому же, можно читать на работе- все окружающие будут думать, что перед вами электронный блокнот, а вот обычную книгу- не знаю как у вас, а у нас- фиг вытащишь, ну разве что маленькую... и то, надо озираться по сторонам то и дело...

Но, аргументы против электронных тоже существуют и их немало. Во -первых, электронные книги нельзя читать лежа в ванной, потому как опасно. Да, их действительно удобно брать в дорогу или на пляж, но блок питания может иссякнуть на самом интересном месте. А вот еще: на фоне обычной библиотеки можно красиво сфотографироваться и все будут думать, что вы очень умный и может даже интеллегентный. К тому же, по обычным книгам нельзя определить сколько из них вы прочли: вот так зайдут к вам домой, а у вас стеллажи ломятся от книг, то почему-то сразу подумают, что вы их все прочли, а у электронных нет такого вида благородного и к тому же можно при желании определить, читали вы их или нет.
И, наконец, самый мощный аргумент, из всех встреченных мной: бумажные книги можно бросить эффектным жестом в огонь если того требуют обстоятельства, и это тоже будет красиво или символично, и отразит либо ваше личное к ним отношение либо очередное сумашествие эпохи.
Tags: вопросы, размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодняшний пост clear_text КУРИНАЯ НОГА И ТОНКОСТИ ОБРАЩЕНИЯ напомнил, что у меня тоже есть статья о манере еды. У моей бывшей…

  • (no subject)

    Спасибо всем за поздравления с десятилетием журнала и интерес к нему. В ЖЖ я попала по этой ссылке и осталась. Понимаете теперь, да? А вот первый…

  • (no subject)

    Очень признательна тем, кто откликнулся на вопрос про мысли о сексе. Гордилась тем, что я одна в этой компании имела такую возможность - спросить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments